Стейки свинины, запеченные в духовке

5.0
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стейки свинины, запеченные в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт - стейки свинины, запеченные в духовке, с грузинской ноткой. Необыкновенно ароматное, нежное, очень-очень вкусное получается приготовленное таким способом мясо. Также можно использовать и  говядину, и телятину, и баранину. Обязательно попробуйте - оторваться невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления стейков свинины, запеченных в духовке, понадобится:
мясо (у меня свинина) - 400-500 г;
соль - щепотка;
сметана (нежирная) - 1,5 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
смесь перцев - щепотка;
зелень (петрушка, кинза) - по вкусу;
масло растительное для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо нарезать большими кусками, толщиной 1,5-2 см.

Мясо нарезать большими кусками, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2 из 6:

Сок лимона смешать с медом и солью, добавить хмели-сунели. Перемешать до однородной массы.

Сок лимона смешать с медом и солью, добавить хмели-сунели. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3 из 6:

Мясо замариновать в подготовленной смеси в течение 2 часов.

Мясо замариновать в подготовленной смеси в течение 2 часов.

Шаг 4 из 6:

Добавить в мясо сметану, измельченную зелень, посыпать смесью перцев. Перемешать.

Добавить в мясо сметану и измельченную зелень. Перемешать.

Шаг 5 из 6:

Застелить противень пергаментом, чуть смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

Застелить противень пергаментом, чуть смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

Шаг 6 из 6:

Запекать мясо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Вкуснейшие, ароматнейшие стейки свинины, запеченные в духовке, готовы. Радуйте своих близких! 

Запекать мясо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Вкуснейшие, ароматнейшие стейки свинины, запеченные в духовке, готовы. Радуйте своих близких! 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.10.2014 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"