Свинина по-грузински в духовке

Свинина по-грузински в духовке
5.0
11 оценок
2
комментария

Этим рецептом свинины по-грузински, запеченной в духовке, со мной поделился один знакомый повар из Грузии. Такое мясо я часто ела и всегда думала, что для его приготовления нужно много ингредиентов и секретов. Как оказалось, я очень сильно ошибалась. Ингредиенты все доступные, а вкус получается бесподобным. Мягкое, сочное, ароматное мясо подойдет к любому гарниру или овощному салату.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-грузински в духовке нам понадобится:
1 кг свинины;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, специи - по вкусу; 
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик);
2 ст. л. сметаны.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину нарезать на не очень мелкие куски. Добавить к мясу лимонный сок, мелко рубленную зелень, мед, соль и специи (я добавила, примерно, 2 чайные ложки хмели-сунели на это количество свинины). Оставить мясо на пару часов или на ночь мариноваться.

Свинину нарезать на не очень мелкие куски. Добавить к мясу лимонный сок, мелко рубленную зелень, мед, соль и специи (я добавила, примерно, 2 чайные ложки хмели-сунели на это количество свинины). Оставить мясо на пару часов или на ночь мариноваться.

Шаг 2 из 5:

К замаринованной свинине добавить сметану и перемешать.

К замаринованной свинине добавить сметану и перемешать.

Шаг 3 из 5:

Свинину в сметане выложить в форму для запекания (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно смазать маслом).

Свинину в сметане выложить в форму для запекания (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно смазать маслом).

Шаг 4 из 5:

Отправить в духовку и запекать свинину по-грузински около часа (до румяной) корочки при температуре 160 градусов. Готовое мясо можно полить любимым соусом.

Отправить в духовку и запекать свинину по-грузински около часа (до румяной) корочки при температуре 160 градусов. Готовое мясо можно полить любимым соусом.

Шаг 5 из 5:

Аппетитная, необыкновенно вкусная свинина по-грузински готова, подаем с любимым гарниром или овощным салатом.

Аппетитная, необыкновенно вкусная свинина по-грузински готова, подаем с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"