Свинина в бальзамическом уксусе в духовке

Свинина в бальзамическом уксусе в духовке
5.0
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт запекания в духовке куска свинины, предварительно замаринованного в бальзамическом уксусе и соевом соусе. Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным. Его можно подать в горячем виде, дополнив салатом или гарниром. После остывания свинина, запечённая по этому рецепту, станет прекрасной холодной закуской, его можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в бальзамическом уксусе в духовке понадобится:
800 г мякоти свинины.
2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
1,5 ст. л. соевого соуса;
1,5 ст. л. бальзамического укуса;
0,5 ст. л. копчёной паприки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мякоть свинины вымыть, обсушить, очистить от плёнок.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, очистить от плёнок.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, добавить паприку, тщательно перемешать.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, добавить паприку, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 6:

Свинину залить маринадом и оставить на 2-3 часа.

Свинину залить маринадом и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4 из 6:

В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть кусок мяса, чтобы оно замариновалось равномерно.

В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть кусок мяса, чтобы оно замариновалось равномерно.

Шаг 5 из 6:

Замаринованную свинину поместить в рукав для запекания, завязать рукав с обеих сторон. Положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав аккуратно разрезать, слить соус и вынуть мясо.

Замаринованную свинину поместить в рукав для запекания, завязать рукав с обеих сторон. Положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав аккуратно разрезать, слить соус и вынуть мясо.

Шаг 6 из 6:

Изумительно вкусная свинина, запечённая в рукаве в духовке, готова. Мясо, благодаря маринованию в  бальзамическом уксусе и соевом соусе, получается нежнейшим, его можно подать и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такая свинина станет украшением любого праздничного застолья!

Изумительно вкусная свинина, запечённая в рукаве в духовке, готова. Мясо, благодаря маринованию в  бальзамическом уксусе и соевом соусе, получается нежнейшим, его можно подать и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такая свинина станет украшением любого праздничного застолья!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.01.2013 / 04.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"