Котлеты по-киевски из курицы

Котлеты по-киевски из курицы
5.0
8 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Котлеты по-киевски, приготовленные из курицы по этому рецепту, - это разновидность котлет по-киевски на ножке. Именно такие котлетки считаются классическим вариантом котлет по-киевски. Конечно, придётся немного постараться, но, поверьте, это блюдо того стоит. Котлетки получаются очень сочными и вкусными. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-киевски потребуется:
курица - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
зелень укропа - несколько веточек;
панировочные сухари - 200 г;
мука - 100 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить курицу, обмыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить курицу, обмыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Курицу выложить на спину. Острым ножом отделить куриное филе от грудных костей, дойдя до сустава крыла. Отрезать филе вместе с крылом по суставу. Кожу с филе удалить. Получается филе вместе с крылом. Две крайние фаланги крыла отрезать, а с оставшейся фаланги снять кожу и мясо. Вот такие две заготовки котлет по-киевски получаются из одной курицы.

Курицу выложить на спину. Острым ножом отделить куриное филе от грудных костей, дойдя до сустава крыла. Отрезать филе вместе с крылом по суставу. Кожу с филе удалить. Получается филе вместе с крылом. Две крайние фаланги крыла отрезать, а с оставшейся фаланги снять кожу и мясо. Вот такие две заготовки котлет по-киевски получаются из одной курицы.

Шаг 3

Любое куриное филе состоит из двух частей. Как бы делится на большое и малое филе. От большого филе отделить малое. На большом филе сделать надрез и раскрыть, его как книжку.

Любое куриное филе состоит из двух частей. Как бы делится на большое и малое филе. От большого филе отделить малое. На большом филе сделать надрез и раскрыть, его как книжку.

Шаг 4

Малое и большое филе накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить, чтобы не было разрывов.

Малое и большое филе накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить, чтобы не было разрывов.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарезанной зеленью укропа, посолить по вкусу. Разделить поровну, сделать два валика, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15-20 минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарезанной зеленью укропа, посолить по вкусу. Разделить поровну, сделать два валика, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 6

Куриное филе посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу. На середину большого филе выложить замороженное масло с зеленью.

Куриное филе посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу. На середину большого филе выложить замороженное масло с зеленью.

Шаг 7

Сверху накрыть масло малым филе.

Сверху накрыть масло малым филе.

Шаг 8

Плотно свернуть большое филе в рулет, формируя котлету так, чтобы масло осталось внутри (то есть чтобы масло было завёрнуто в мясо со всех сторон). Завернуть котлеты по-киевски в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 10 минут.

Плотно свернуть большое филе в рулет, формируя котлету так, чтобы масло осталось внутри (то есть чтобы масло было завёрнуто в мясо со всех сторон). Завернуть котлеты по-киевски в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 10 минут.

Шаг 9

В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую - муку, в третью - яйца, взбитые вилкой со щепоткой соли. Обвалять котлету по-киевски в муке со всех сторон, обмакнуть в яйцо со всех сторон, обвалять полностью в сухарях, ещё раз со всех сторон обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях (двойная панировка делается для того, чтобы панировка была более плотной и масло не вытекло при жарке котлет).

В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую - муку, в третью - яйца, взбитые вилкой со щепоткой соли. Обвалять котлету по-киевски в муке со всех сторон, обмакнуть в яйцо со всех сторон, обвалять полностью в сухарях, ещё раз со всех сторон обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях (двойная панировка делается для того, чтобы панировка была более плотной и масло не вытекло при жарке котлет).

Шаг 10

В глубокой сковороде (или во фритюрнице) хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивой золотистой корочки).

В глубокой сковороде (или во фритюрнице) хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивой золотистой корочки).

Шаг 11

Жарить на среднем огне.

Жарить на среднем огне.

Шаг 12

Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.

Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.

Шаг 13

Вкусные, сочные котлеты по-киевски с косточкой, приготовленные из курицы, подать к столу в горячем виде.

Вкусные, сочные котлеты по-киевски с косточкой, приготовленные из курицы, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

12.09.2017 - 09:05

Сегодня буду делать котлеты по-киевски 1-й раз...с многих рецептов выбрала ваш...мне кажется очень достойное исполнение...правда у меня уже готовые грудки и котлетки будут без косточек...не совсем традиция...отпишусь что получилось....благодарю...

Ответ на от Elena Gatsko

12.09.2017 - 21:17

..оказалось сложным как раз простые шаги...правильно разрезать и правильно отбить...первую порцию я умудрилась надрезать ,а вторую отбить так ,что при заворачивании получилась дырочка..в итоге разрезала все грудки по полам и свернула не большие рулетики-котлетки...и в масло захотелось добавить тертый твердый сыр(вкуса не испортил )...заворачивались рулетики не просто ,но благодаря двойной панирове и даже капелька масла не вытекла..в моей семье не едят перца...я воспользовалась орегано..на вкус-вкусно...но придется поучиться...к котлетам приготовили салат из свежих овощей с фетой...всем понравилось,хотя до котлет по-киевски еще далековато...