На главную | | |

Домашние котлеты из свинины и говядины

5 7

Домашние котлеты из свинины и говядины

Наталья Имшенецкая

Как говорил герой одного известного фильма: "Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!"  Давайте приготовим для наших мужчин обычные домашние котлеты из свинины и говядины, конечно, не за 12 копеек, но тем не менее, очень вкусные и питательные.

Для приготовления домашних котлет понадобится:
500-600 г фарша из свинины и говядины;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
укроп и петрушка;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.

Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать зелень.

Мелко нарезать зелень.

В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.

В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.

Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.

Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.

Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А я только буду готовить,

А я только буду готовить, люблю рецепты, под которыми так много положительных комментариев... 

Спасибо! Очень вкусно.

Спасибо! Очень вкусно. Замораживать тоже можно - пробовали, вкус не изменился!

Спасибо, будем знать!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, будем знать!

Спасибо за рецепт, жена

Спасибо за рецепт, жена приболела, температура 38, пришлось приготовить котлеты. Только я без перца делал, отлично получилось

Пожалуйста! Не болейте!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Не болейте!

Классный рецепт! Вопрос:

Классный рецепт! Вопрос: Можно такие котлетки заготовить впрок? Заморозить такую красоту можно?

 У меня нет такого опыта

Наталья Имшенецкая

 У меня нет такого опыта

Котлеты вкусные, я тоже лук

Котлеты вкусные, я тоже лук только режу сам, а не на мясорубке, так сочнее.

Можно по-разному использовать

Наталья Имшенецкая

Можно по-разному использовать лук, очень вкусно с обжаренным, например... 

И правда, только что

И правда, только что сделала))) Просто объедение))) Спасибо большое за рецепт!!!

Пожалуйста! Рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Рада, что понравилось!

а у меня они вечно пригарают

а у меня они вечно пригарают и получаются сырыми внутри :( 

сколько нужно масло наливать? 

Сковорода должна быть хорошо

Наталья Имшенецкая

Сковорода должна быть хорошо разогрета, масла не много, но чтобы сковорода была покрыта. Обжаривайте котлеты на сильном огне до корочки с каждой стороны, минуты 2-3, за это время пригореть не успеют. Затем накройте крышкой и дрведите до готовности на минимальном огне.

Чудесный рецепт! Комментарий

Чудесный рецепт! Комментарий только увидела, но котлетки разошлись на ура!

Спасибо Вам большое!!!))

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Очень нежные, воздушные

Марина Игина

Очень нежные, воздушные котлетки! Как всегда огромное спасибо от всей семьи!

Приятного аппетита вашей

Наталья Имшенецкая

Приятного аппетита вашей семье!

И мне, и моему мужу очень

И мне, и моему мужу очень понравились котлеты по этому рецепту. Нежные, воздушные и очень вкусные. За отсутствием свежей зелени, ложила сухую и всё равно вкусно. 
Спасибо Вам за рецепт! 

Пожалуйста, Светлана!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Светлана!

Очень вкусно. Спасибо!!!! Муж

Очень вкусно. Спасибо!!!! Муж в восторге) Сейчас буду второй раз готовить

Приятного аппетита Вам и

Наталья Имшенецкая

Приятного аппетита Вам и Вашему мужу!

Спасибо. Самые вкусные

gulyashor

Спасибо. Самые вкусные котлеты. Делала по Вашему рецепту уже несколько раз...   

Спасибо! Мне приятно, что вы

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Мне приятно, что вы довольны! 

Очень и очень вкусные и

Алёна Алёна

Очень и очень вкусные и нежные котлетки Ушли на "ура". Давно не делала мясные котлеты, всё как-то куриные, да рыбные, а тут решила вспомнить хорошо забытое, тем более, что фото с Вашими котлетками ну очень аппетитное 
Большое спасибо за рецепт 

Алёна, спасибо! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Алёна, спасибо! Я рада, что котлетки понравились ) На здоровье вам!

Похожие

Наверх