Печенье из картофельного пюре

Печенье из картофельного пюре
5.0
5 оценок
0
комментариев

Однажды на просторах Интернета наткнулась на рецепт печенья, приготовленного из картофельного пюре. Сразу решила испечь. Картофельное печенье получилось вкусным, нежным, тающим во рту. Дети остались в восторге от этого печенья и требовали повторения.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из картофельного пюре потребуется:
сливочное масло - 70 г;
картофельное пюре - 200 г;
мука - 150 г (+/-);
соль - щепотка (в тесто) + для варки картошки;
кунжут для посыпки (по желанию);
яичный желток для смазывания печенья.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления картофельного пюре нужно очищенную картошку выложить в кастрюлю, полностью залить водой, после закипания подсолить воду, уменьшить огонь и отварить до готовности  (в течение 20-25 минут после закипания), затем жидкость слить, размять картошку толкушкой, дать остыть. Можно взять и картофельное пюре, оставшееся с вечера. В картофельное пюре добавить не горячее растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем частями добавить просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Для приготовления картофельного пюре нужно очищенную картошку выложить в кастрюлю, полностью залить водой, после закипания подсолить воду, уменьшить огонь и отварить до готовности  (в течение 20-25 минут после закипания), затем жидкость слить, размять картошку толкушкой, дать остыть. Можно взять и картофельное пюре, оставшееся с вечера. В картофельное пюре добавить не горячее растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем частями добавить просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2 из 5:

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формочек вырезать печенье любой формы.

 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формочек вырезать печенье любой формы.

Шаг 3 из 5:

Выложить печенье из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментом.

Выложить печенье из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4 из 5:

Смазать печенье взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут (до золотистого цвета).

Смазать печенье взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 5 из 5:

Нежное, очень вкусное печенье, приготовленное из картофельного пюре, слегка остудить на противне и можно подавать к столу.

Нежное, очень вкусное печенье, приготовленное из картофельного пюре, слегка остудить на противне и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2014 / 18.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"