Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней
4.6
5 оценок
0
комментариев

Шоколадное печенье с вишней получается очень воздушным, нежным, с приятной кислинкой. За этот удачный рецепт спасибо Ольге Майдановой. Такая песочная выпечка украсит семейное чаепитие и понравится всей семье! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного печенья с вишней нам понадобится:
сливочное масло охлаждённое - 100 г;
сахарная пудра - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
какао - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар -  2,5 ч. л.;
вишня свежая (или замороженная) - 30-40 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вишню вымыть, удалить косточки (если ягоды заморожены, полностью их разморозьте), выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.

Вишню вымыть, удалить косточки (если ягоды заморожены, полностью их разморозьте), выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 2 из 6:

100 грамм охлаждённого сливочного масла натереть на тёрке и растереть руками с 80 граммами сахарной пудры.

100 грамм охлаждённого сливочного масла натереть на тёрке и растереть руками с 80 граммами сахарной пудры.

Шаг 3 из 6:

Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и замесить тесто. Песочное тесто получится мягким, однородным, оно не должно липнуть к рукам.

Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и замесить тесто. Песочное тесто получится мягким, однородным, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4 из 6:

Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше  на пару часов. По истечении времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (чётное количество). У меня получилось 20 штук.

Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше  на пару часов. По истечении времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (чётное количество). У меня получилось 20 штук.

Шаг 5 из 6:

Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.

Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.

Шаг 6 из 6:

Деревянной шпажкой сделать на песочном тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Шоколадное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достать из духовки и дать остыть. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.

Деревянной шпажкой сделать на песочном тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Шоколадное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достать из духовки и дать остыть. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт шоколадного печенья, а очень удачное сочетание песочного теста с вишней приятно удивит!

Автор - 24.06.2014 / 17.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"