|

Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель"

Автор Наташа Имшенецкая
Online

Предлагаю рецепт шоколадного печенья "Трюфель" с орехами. Печенье получается очень вкусным,  мягким, ароматным. Попробуйте печенье "Трюфель" с чашечкой кофе, вам обязательно понравится.

Для приготовления печенья "Трюфель" понадобится:
120 г сливочного масла;
100 г очищенных грецких орехов;
1,5 стакана муки*;
2 ст. л. с горкой какао-порошка;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарной пудры.
Дополнительно:
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахарной пудры;
*стакан 250 мл.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

Руками растереть в однородную крошку.

Руками растереть в однородную крошку.

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.
На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.

На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.

Затем переложить печенье "Трюфель" на решетку и остудить.

Затем переложить печенье Трюфель на решетку и остудить.

Мягкое, ароматное печенье готово.

Мягкое, ароматное печенье "Трюфель" готово.

Печенье "Трюфель"

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)

Комментарии

Печеньки получились классные!

Автор Ирина Birisol

Печеньки получились классные! Спасибо. Только я еще 0,5 ч. л. соды гашеной добавила.

Пожалуйста! Я рада

Автор Наташа Имшенецкая

Пожалуйста! Я рада

Марина, спасибо

Автор Наташа Имшенецкая

Марина, спасибо большое!

Домашние конфетки - это так здорово! У меня есть рецепт трюфелей с виски.

А мама тоже в детстве делала из смеси "Малютка" )

Прелестные печеньки

Автор Марина КВОН

Прелестные печеньки получились! Хочется откусить!Подмигиваю Особенно на последнем фото!!!

Наташ, не поверишь, а я загорелась идеей конфеток трюфелей, помню их ещё с детства мама готовила, так вот планирую приготовить, как только мама рецепт напишет, помню, что в составе  детская смесь малютка была, а конфетки, ну, просто бомбические!!

Похожие

Наверх