|

Печенье "Трюфель"

Предлагаю рецепт шоколадного печенья "Трюфель" с орехами. Печенье получается очень вкусным,  мягким, ароматным. Попробуйте печенье "Трюфель" с чашечкой кофе, вам обязательно понравится.

Для приготовления печенья "Трюфель" понадобится:
120 г сливочного масла;
100 г очищенных грецких орехов;
1,5 стакана муки*;
2 ст. л. с горкой какао-порошка;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарной пудры.
Дополнительно:
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахарной пудры;
*стакан 250 мл.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

Руками растереть в однородную крошку.

Руками растереть в однородную крошку.

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.
На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.

На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.

Затем переложить печенье "Трюфель" на решетку и остудить.

Затем переложить печенье Трюфель на решетку и остудить.

Мягкое, ароматное печенье готово.

Мягкое, ароматное печенье "Трюфель" готово.

Печенье "Трюфель"

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)

Комментарии

Печеньки получились классные!

Автор Ирина Birisol

Печеньки получились классные! Спасибо. Только я еще 0,5 ч. л. соды гашеной добавила.

Пожалуйста! Я рада

Автор Наташа Имшенецкая

Пожалуйста! Я рада

Наташа, скажите, пожалуйста -

Автор Алёна Большова

Наташа, скажите, пожалуйста - Вы соду или разрыхлитель точно в это печенье не кладёте?

Алёна, точно не кладу))

Автор Наташа Имшенецкая

Алёна, точно не кладу))

Ага, спасибо 

Автор Алёна Большова

Ага, спасибо 

Не за что)) Печенье

Автор Наташа Имшенецкая

Не за что)) Печенье получается хрупким и рассыпчатым, так что не кладите рахрыхлитель.

Поняла, Наташ, спасибки Если

Автор Алёна Большова

Поняла, Наташ, спасибки Если честно, то такой рецепт вообще впервые встречаю. Обязательно попробую, обязательно

Надеюсь, понравится

Автор Наташа Имшенецкая

Надеюсь, понравится

Марина, спасибо

Автор Наташа Имшенецкая

Марина, спасибо большое!

Домашние конфетки - это так здорово! У меня есть рецепт трюфелей с виски.

А мама тоже в детстве делала из смеси "Малютка" )

Прелестные печеньки

Автор Марина КВОН

Прелестные печеньки получились! Хочется откусить!Подмигиваю Особенно на последнем фото!!!

Наташ, не поверишь, а я загорелась идеей конфеток трюфелей, помню их ещё с детства мама готовила, так вот планирую приготовить, как только мама рецепт напишет, помню, что в составе  детская смесь малютка была, а конфетки, ну, просто бомбические!!

Похожие

Наверх