На главную | | |

Восточная сладость "Хариса"

5 4

Восточная сладость "Хариса"

Лика Мостовая

Если Вы большая сладкоежка, то Вам обязательно понравится этот невероятно вкусный десерт. Такие сладости очень популярны в странах Востока и каждая из них имеет свою изюминку. Хариса может стать Вашим фаворитом - она очень нежная, просто тающая во рту. Отличительная особенность харисы - это верх, покрытый фисташками.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях восточной сладости "Хариса" понадобится:
2 стакана манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
50 г кокосовой стружки;
100 г маргарина;
10 г разрыхлителя;
30 г фисташек;
растительное масло для смазывания формы.
Для сиропа:
1 стакан воды;
0, 5 лимона;
1 стакан сахара.

Этапы приготовления

К растопленному и полностью остывшему маргарину добавляем кефир, манную крупу, сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму с тестом ставим в холодильник на 1 час. Затем выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

К растопленному и полностью остывшему маргарину добавляем кефир, манную крупу, сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму с тестом ставим в холодильник на 1 час. Затем выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.Остывшую восточную сладость "Хариса" нарезаем острым ножом.

Остывшую восточную сладость "Хариса" нарезаем острым ножом.

Подавать можно и к чаю, и к кофе. Напомню, что десерт очень-очень сладкий!

Подавать можно и к чаю, и к кофе. Напомню, что десерт очень-очень сладкий!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Восточная сладость "Хариса"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх