Восточная сладость "Хариса"

Восточная сладость "Хариса"
4.7
6 оценок
0
комментариев

Если Вы большая сладкоежка, то Вам обязательно понравится этот невероятно вкусный десерт. Такие сладости очень популярны в странах Востока и каждая из них имеет свою изюминку. Хариса может стать Вашим фаворитом - она очень нежная, просто тающая во рту. Отличительная особенность харисы - это верх, покрытый фисташками.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях восточной сладости "Хариса" понадобится:
2 стакана манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
50 г кокосовой стружки;
100 г маргарина;
10 г разрыхлителя;
30 г фисташек;
растительное масло для смазывания формы.
Для сиропа:
1 стакан воды;
0, 5 лимона;
1 стакан сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

К растопленному и полностью остывшему маргарину добавляем кефир, манную крупу, сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму с тестом ставим в холодильник на 1 час. Затем выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

К растопленному и полностью остывшему маргарину добавляем кефир, манную крупу, сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму с тестом ставим в холодильник на 1 час. Затем выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2 из 4:

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.

Шаг 3 из 4:

Остывшую восточную сладость "Хариса" нарезаем острым ножом.

Остывшую восточную сладость "Хариса" нарезаем острым ножом.

Шаг 4 из 4:

Подавать можно и к чаю, и к кофе. Напомню, что десерт очень-очень сладкий!

Подавать можно и к чаю, и к кофе. Напомню, что десерт очень-очень сладкий!

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 04.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"