На главную | | |

Рулет из фарша с макаронами

5 6

Рулет из фарша с макаронами

Людмила Третьякова

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет - альтернатива котлетам с макаронами.

Для приготовления рулета нам потребуется:
600 г фарша (у меня смешанный говядина-свинина);
150-200 г макарон;
1 луковица;
1 яйцо;
2 кусочка  батона;
100 мл молока или воды;
100 г сыра;
1 зубчик чеснока;
приправа - по вкусу;
соль, перец, панировочные сухари;
растительное масло.

Ингредиенты для приготовления рулета из макарон с фаршем

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем лук.
В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.
Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.
С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

Противень смазываем растительным маслом.

Противень смазываем растительным маслом.
Посыпаем панировочными сухарями.

Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.
Приятного Всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А макароны отварить заранее?

А макароны отварить заранее?

Да, как и написано в рецепте,

Людмила Третьякова

Да, как и написано в рецепте, макароны нужно заранее отварить и добавить масло, чтобы не склеились.

Оригинально!

Наталья Имшенецкая

Оригинально!

Спасибо

Людмила Третьякова

Спасибо

Похожие

Наверх