Идеально к 8 марта: рецепт краффинов

Идеально к 8 марта: рецепт краффинов
5.0
2 оценки
0
комментариев

Краффины - очень сдобные, нежные булочки, которые с легкостью разделяются на слои. Такая вкусная выпечка украсит чаепитие и в праздники, и в будни. При подаче краффины можно посыпать сахарной пудрой или же начинить джемом или другими жидкими начинками с помощью кондитерского шприца. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления краффинов понадобится:
300 г пшеничной муки;
50 г растопленного сливочного масла (в тесто);
50 г сахара;
6 г (или 1 ч. л.) сухих дрожжей «САФ-МОМЕНТ»;
1/2 ч. л. соли;
140 мл воды;
125 г мягкого сливочного масла для раскатки теста.
Из указанного количества ингредиентов получится 6 краффинов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше вынуть заранее, хотя бы за час, чтобы оно размягчилось.

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления краффинов. Сливочное масло лучше вынуть заранее, хотя бы за час, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2 из 18:

2. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к ней дрожжи «САФ-МОМЕНТ», тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 18:

3. К муке и дрожжам всыпаем сахар.

Шаг 4 из 18:

4. Добавляем соль и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 18:

5. В отдельной емкости к воде добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем и разогреваем получившуюся смесь в микроволновке или на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Даём остыть до теплого (не горячего) состояния.

Шаг 6 из 18:

6. К сухим ингредиентам добавляем тёплую воду с маслом и замешиваем тесто.

Шаг 7 из 18:

7. Тесто следует вымешивать очень долго – не менее 10 минут. Благодаря интенсивному вымешиванию, в муке высвобождается клейковина, что придает эластичность тесту. Это важный нюанс, так как плохо вымешенное тесто будет рваться при раскатывании и прилипать к скалке и столу.

Шаг 8 из 18:

8. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место подходить в течение часа.

Шаг 9 из 18:

9. За это время тесто станет еще более мягким, податливым и эластичным и увеличится в объеме в полтора-два раза.

2. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к ней дрожжи «САФ-МОМЕНТ», тщательно перемешиваем. 3. К муке и дрожжам всыпаем сахар. 4. Добавляем соль и еще раз тщательно перемешиваем. 
5. В отдельной емкости к воде добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем и разогреваем получившуюся смесь в микроволновке или на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Даём остыть до теплого (не горячего) состояния.

6. К сухим ингредиентам добавляем тёплую воду с маслом и замешиваем тесто. 7. Тесто следует вымешивать очень долго – не менее 10 минут. Благодаря интенсивному вымешиванию, в муке высвобождается клейковина, что придает эластичность тесту. Это важный нюанс, так как плохо вымешенное тесто будет рваться при раскатывании и прилипать к скалке и столу. 8. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место подходить в течение часа. 9. За это время тесто станет еще более мягким, податливым и эластичным и увеличится в объеме в полтора-два раза.

Шаг 10 из 18:

10. Тесто делим на 6 равных кусочков, округляем их, накрываем пищевой пленкой и даем им "отдохнуть" еще 10 минут.

10. Тесто делим на 6 равных кусочков, округляем их, накрываем пищевой пленкой и даем им "отдохнуть" еще 10 минут.

Шаг 11 из 18:

11. На чистом столе (без муки!) раскатываем каждый шарик теста в длинный тонкий прямоугольный пласт, - так тонко, как только получится.

Шаг 12 из 18:

12. Смазываем раскатанный пласт сливочным маслом комнатной температуры (масло должно легко намазываться и распределяться по тесту), затем сворачиваем его в плотный тонкий рулет.

11. На чистом столе (без муки!) раскатываем каждый шарик теста в длинный тонкий прямоугольный пласт, - так тонко, как только получится. 12. Смазываем раскатанный пласт сливочным маслом комнатной температуры (масло должно легко намазываться и распределяться по тесту), затем сворачиваем его в плотный тонкий рулет.

Шаг 13 из 18:

13. Острым ножом прорезаем рулет вдоль так, чтобы слои теста легко отходили друг от друга и не слиплись.

Шаг 14 из 18:

14. Скатываем разрезанный рулет в форме булочки, выворачивая слои теста наружу, как на фото.

Шаг 15 из 18:

15. Выкладываем слепленные краффины в форму для маффинов и оставляем их «отдыхать» еще на 10 минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до 160-180 градусов.

13. Острым ножом прорезаем рулет вдоль так, чтобы слои теста легко отходили друг от друга и не слиплись. 14. Скатываем разрезанный рулет в форме булочки, выворачивая слои теста наружу, как на фото. 15. Выкладываем слепленные краффины в форму для маффинов и оставляем их «отдыхать» еще на 10 минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до 160-180 градусов.

Шаг 16 из 18:

16. Выпекаем краффины в электрической духовке на режиме «Конвекция» на верхнем ярусе. Если же у вас газовая духовка, - ставьте форму на самый верхний уровень на решетку, а на нижний уровень установите противень и налейте на него стакан воды. В зависимости от духовки, краффины будут готовиться 25-35 минут.

16. Выпекаем краффины в электрической духовке на режиме «Конвекция» на верхнем ярусе. Если же у вас газовая духовка, - ставьте форму на самый верхний уровень на решетку, а на нижний уровень установите противень и налейте на него стакан воды. В зависимости от духовки, краффины будут готовиться 25-35 минут.

Шаг 17 из 18:

17. Получаются очень нежные сдобные булочки, которые легко разделяются на слои. Краффины можно посыпать сахарной пудрой или же начинить джемом, другими жидкими начинками с помощью кондитерского шприца. Благодаря слоеной структуре, эти булочки отлично заполняются.

Шаг 18 из 18:

18. Я украсила краффин взбитыми сливками, сахарной пудрой и конфетами. Получился очень нарядный вариант для праздника.

17. Получаются очень нежные сдобные булочки, которые легко разделяются на слои. Краффины можно посыпать сахарной пудрой или же начинить джемом, другими жидкими начинками с помощью кондитерского шприца. Благодаря слоеной структуре, эти булочки отлично заполняются.
18. Я украсила краффин взбитыми сливками, сахарной пудрой и конфетами. Получился очень нарядный вариант для праздника.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2017 / 18.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"