Сгущённое молоко в хлебопечке

Сгущённое молоко в хлебопечке
4.9
9 оценок
9
комментариев

Уже давно стараюсь не использовать покупное сгущённое молоко. Поэтому решила поделиться и с вами простым рецептом приготовления домашнего сгущённого молока в хлебопечке. По вкусу и консистенции сгущёнка получается очень похожей на настоящую, а вот цвет она приобретает кофе с молоком. Сгущённое молоко, сваренное в хлебопечке из жирного коровьего молока с добавлением  сухого молока, прекрасно подходит для приготовления выпечки и кремов, да и просто его можно подать с хлебом к чаю. Уверена, такая домашняя сгущёнка понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления сгущённого молока в хлебопечке понадобится:
молоко жирностью не менее 3,2% (или домашнее) - 250 мл;
молоко сухое (без растительных добавок, хорошего качества) - 150 г;
сахар - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В ведёрко хлебопечки всыпать сахар и сухое молоко (если имеются комки, то можно просеять сахар и сухое молоко через сито).

В ведёрко хлебопечки всыпать сахар и сухое молоко (если имеются комки, то можно просеять сахар и сухое молоко через сито).

Шаг 2 из 5:

Влить молоко (можно холодное), немного перемешать ложкой.

Влить молоко (можно холодное), немного перемешать ложкой.

Шаг 3 из 5:

Поместить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку и выставить режим "Джем". В моей хлебопечке время приготовления 1 час 20 минут.

Поместить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку и выставить режим "Джем". В моей хлебопечке время приготовления 1 час 20 минут.

Шаг 4 из 5:

По окончании программы смесь получится жидкой и уменьшится в объёме. Выключить хлебопечку, перелить сгущёнку в пол-литровую баночку, дать полностью остыть.

По окончании программы смесь получится жидкой и уменьшится в объёме. Выключить хлебопечку, перелить сгущёнку в пол-литровую баночку, дать полностью остыть.

Шаг 5 из 5:

Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 12-15 часов вкуснейшее сгущённое молоко, приготовленное в хлебопечке, загустеет. Вот и всё, можно использовать сгущёнку по назначению.

Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 12-15 часов вкуснейшее сгущённое молоко, приготовленное в хлебопечке, загустеет. Вот и всё, можно использовать сгущёнку по назначению.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2013 / 18.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.11.2014 - 15:41

Добрый день. У меня получилась больше ириска, к утру даже ложкой не ковырнуть. Не подскажете, в чем дело. Спасибо

Ответ на от Гость

07.11.2014 - 17:10

Возможно, дело в сухом молоке. Если оно не очень хорошего качества, с растительными добавками - может такое произойти. Еще может зависеть от качества коровьего молока, возможно, не правильно взвесили сахар. Вы взвешивали на весах или в мерном стакане?

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Гость
07.11.2014 - 23:55

Возможно, и в сухом молоке, попробую найти получше качества, так как это было не очень, мне кажется, мерным стаканчиком, попробую на весах следующий раз. Коровье молоко домашнее - наших соседей по даче. Спасибо за помощь

Ответ на от Гость

07.11.2014 - 21:28

Не знаю как джем, но хлеб в хлебопечке после окончания выпечки потом еще в течение часа может автоматически подогреваться. Вы пишете "к утру"? Если Вы ставили на ночь на таймер и не сразу утром вынули, то молоко могло просто перевариться...☹
26.12.2013 - 16:10

А как могло молоко закипеть? В моей хлебопечке оно нагревается, но не кипит... Делаю такую сгущенку постоянно - ни разу не было неудачи... Друзья делали в других моделях хлебопечек - все нормально....???
26.12.2013 - 15:56

Здравствуйте, недавно делала такую сгущёнку, только у меня почему-то не получилась ((, молоко закипело, вся эта смесь чуть не вылезла из чаши, в итоге получилась густая, коричневая смесь, похожая на конфеты ириски вкусом, в общем. опыт не удался ))))

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"