На главную | | |

Жареная свиная грудинка

4.67 3

Жареная свиная грудинка

Елена Калинина

Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Для приготовления понадобится:
свиная грудинка - 450 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
мука - для панировки;
масло растительное для жарки - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок (по желанию) - 1 зубчик.

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом,  получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом,  получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень аппетитно выглядит.

Ирина Шумыло

Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.

Спасибо! Пробуйте, на

Елена Калинина

Спасибо! Пробуйте, на здоровье!

Прекрасное блюдо, готовится

Прекрасное блюдо, готовится несложно, а выглядит потрясающе, большое спасибо за прекрасный рецепт))

Похожие

Наверх