Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт приготовления сочных свиных отбивных на сковороде. Отбивные будем мариновать в соевом соусе с добавлением растительного масла, ещё дополним наш маринад мёдом и горчицей (но это по желанию). Специи выбирайте по своему предпочтению, кто-то любит более острый вариант, а кто-то более пряный, - тут дело вкуса. Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина приобретает очень насыщенный вкус и аромат, а соевый соус делает мясо нежнейшим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.
Шаг 2 из 7:
Нарезать свинину на пласты толщиной, примерно, 1,5 см. Мякоть отбить кухонным молоточком не очень тонко.
Шаг 3 из 7:
Приготовить соус-маринад для наших отбивных, для этого смешать растительное масло, соевый соус, специи для мяса, по желанию, добавить мёд и зерновую горчицу. Дополнительно я мясо не солила, так как соль входит в состав специй и соевый соус достаточно солёный.
Шаг 4 из 7:
Совет. Когда готовите соус или маринад для мяса, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.
Шаг 5 из 7:
Подготовленным соусом-маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 6 из 7:
Достать отбивные из маринада и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут (за это время один-два раза перевернув отбивные).
Шаг 7 из 7:
Вкусные, сочные, ароматные свиные отбивные в соевом соусе готовы, можно перекладывать со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде. Я подала свиную отбивную с консервированными ананасами и болгарским перцем, они прекрасно дополнили мясо и придали свой вкусовой оттенок.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!