На главную | | |

Свинина в остром соусе

5 3

Свинина в остром соусе

Наталья Имшенецкая

Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром соусе приобретает очень насыщенный вкус и аромат. Соус из ананаса и болгарского перца прекрасно дополняет мясо и придает свой вкусовой оттенок. Рецепт от Эктора Хеминеса Браво.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в остром соусе понадобится:
5 кусочков свинины на кости (около 700 г);
1 ст. л. натуральной приправы для мяса (в составе: соль, чеснок измельченный, лук сухой молотый, перец черный, перец чили, паприка молотая, имбирь, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, кардамон, куркума);
3 ст. л. оливкового масла;
1 апельсин (только сок);
2 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. зерен горчицы;
200 г консервированного ананаса;
1 сладкий болгарский перец красного цвета.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.
Мякоть отбить не очень тонко. Кусочки должны быть примерно 1,5 см толщиной.

Мякоть отбить не очень тонко. Кусочки должны быть примерно 1,5 см толщиной.

Приготовить соус-маринад: выжать сок из апельсина, смешать с медом, оливковым маслом, горчицей и уксусом. Всыпать специи, перемешать. Примерно 2 столовые ложки маринада отложить.

Совет. Когда готовите соус или маринад, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.

Приготовить соус-маринад: выжать сок из апельсина, смешать с медом, оливковым маслом, горчицей и уксусом. Всыпать специи, перемешать. Примерно 2 столовые ложки маринада отложить.Маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Достать свинину из маринада и обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.

Достать свинину из маринада и обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.

Для ананасового соуса нарезать мелкими кубиками кольца ананаса. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать ананас и перец, заправить оставшимся маринадом.

Для ананасового соуса нарезать мелкими кубиками кольца ананаса. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать ананас и перец, заправить оставшимся маринадом.

Вкусная и ароматная свинина в остром соусе готова. Подавать мясо в горячем виде с соусом из ананаса.

Вкусная и ароматная свинина в остром соусе готова. Подавать мясо в горячем виде с соусом из ананаса.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Свинина в остром соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташ, я пока не готовил, но

Андрей Карташкин

Наташ, я пока не готовил, но по составу соус должен получаться сладким. Что же ему придаёт остроты?

Андрей, тут острый соус, в

Наталья Имшенецкая

Андрей, тут острый соус, в котором мясо готовится, т.к. в составе имеется и чеснок, и перец чили. Соус из ананаса как раз смягчает эту остротУ.

Спасибо, обязательно отпишусь

Андрей Карташкин

Спасибо, обязательно отпишусь после пробы. А Вам удачных находок!

Благодарю ))

Наталья Имшенецкая

Благодарю ))

Очень аппетитно!  Мясо

nadinv

Очень аппетитно! 

Мясо выглядит очень аппетитно и, наверняка, имеет очень пикантный вкус. Никогда не пробовала мясо в медовом соусе. Вообще свинина сама по себе имеет сладковатый вкус, но думаю, мед придаст интересную нотку этому блюду.  

Надежда, мед очень хорошо

Наталья Имшенецкая

Надежда, мед очень хорошо подходит к свинине, особенно в сочетании с горчицей и другими специями. Мой любимый маринад вообще - мед, горчица и соевый соус.

Да, действительно, сочетание

nadinv

Да, действительно, сочетание очень интересное. Обязательно попробую такой соус для свинины. 

Наверх