Свиные отбивные в соевом соусе на сковороде

Свиные отбивные в соевом соусе на сковороде
4.7
13 оценок
4
комментария

Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт приготовления сочных свиных отбивных на сковороде. Отбивные будем мариновать в соевом соусе с добавлением растительного масла, ещё дополним наш маринад мёдом и горчицей (но это по желанию). Специи выбирайте по своему предпочтению, кто-то любит более острый вариант, а кто-то более пряный, - тут дело вкуса. Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина приобретает очень насыщенный вкус и аромат, а соевый соус делает мясо нежнейшим.

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе на сковороде понадобится:
5 кусочков свинины на кости (около 700 г);
3 ст. л. растительного (у меня оливкового) масла;
150 мл соевого соуса;
1 ст. л. натуральной приправы для мяса (в составе: соль, чеснок измельчённый, перец чёрный, паприка молотая, лавровый лист);
1 ст. л. мёда (по желанию);
1 ст. л. зёрен горчицы (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Шаг 2 из 7:

Нарезать свинину на пласты толщиной, примерно, 1,5 см. Мякоть отбить кухонным молоточком не очень тонко.

Нарезать свинину на пласты толщиной, примерно, 1,5 см. Мякоть отбить кухонным молоточком не очень тонко.

Шаг 3 из 7:

Приготовить соус-маринад для наших отбивных, для этого смешать растительное масло, соевый соус, специи для мяса, по желанию, добавить мёд и зерновую горчицу. Дополнительно я мясо не солила, так как соль входит в состав специй и соевый соус достаточно солёный.

Шаг 4 из 7:

Совет. Когда готовите соус или маринад для мяса, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.

Приготовить соус-маринад для наших отбивных, для этого смешать растительное масло, соевый соус, специи для мяса, по желанию, добавить мёд и зерновую горчицу. Дополнительно я мясо не солила, так как соль входит в состав специй и соевый соус достаточно солёный.

Совет. Когда готовите соус или маринад для мяса, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.

Шаг 5 из 7:

Подготовленным соусом-маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Подготовленным соусом-маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 6 из 7:

Достать отбивные из маринада и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут (за это время один-два раза перевернув отбивные).

Достать отбивные из маринада и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут (за это время один-два раза перевернув отбивные).

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные, ароматные свиные отбивные в соевом соусе готовы, можно перекладывать со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде. Я подала свиную отбивную с консервированными ананасами и болгарским перцем, они прекрасно дополнили мясо и придали свой вкусовой оттенок.

Вкусные, сочные, ароматные свиные отбивные в соевом соусе готовы, можно перекладывать со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде. Я подала свиную отбивную с консервированными ананасами и болгарским перцем, они прекрасно дополнили мясо и придали свой вкусовой оттенок.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!