На главную | | |

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

5 13

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Наташа Имшенецкая

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с перцем, морковью и луком

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Капусту нашинковать.  Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо большое! Очень

Спасибо большое! Очень вкусно!

Салат замечательный!!!!!

Салат замечательный!!!!! Рекомендую!

Наташа, спасибо за рецепт!

Инна К.

Наташа, спасибо за рецепт! Объедение)))

Инна, я рада, что Вы оценили!

Наташа Имшенецкая

Инна, я рада, что Вы оценили! Спасибо за фото!

Спасибо большое! Давно искала

Спасибо большое! Давно искала этот рецепт. Попробовала этот салат в гостях, но было неудобно спросить как делать.

Спасибо, Алла! Я рада, что Вы

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Алла! Я рада, что Вы нашли понравившийся рецепт!

Мама такой салат тоже всегда

Мама такой салат тоже всегда делала, но в тепле оставляла на 3 дня. Он немножко заквашивается, все ингриденты  становятся мягкими, как бы "взаимно пропитавшимися". Наташа, спасибо, что напомнила, побегу кромсать!

Спасибо, Елена! Я рада, что

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Елена! Я рада, что напомнила о приятном ))

Наташ!)) Как всегда-СУПЕР!))

yanao

Наташ!)) Как всегда-СУПЕР!)) Очень вкусно! Сразу сделала на 2 кг капусты, не сомневалась в рецепте - все пропорции на мой вкус!) Спасибо!!!

Ну и правильно, что 2 кг! Она

Наташа Имшенецкая

Ну и правильно, что 2 кг! Она очень быстро съедается )))

Сколько хранится салат?

Сколько хранится салат?

Я же написала - около недели

Наташа Имшенецкая

Я же написала - около недели

Похожие

Наверх