На главную | | |

Картофельная тортилья

4.75 4

Картофельная тортилья

tanya-latysheva

Тортильи относятся к испанской кухне, там они готовятся со всевозможными начинками, но самой популярной является картофельная. По сути, тортилья - это обыкновенный омлет с начинкой. Это простое блюдо может быстро утолить голод и доставить вам большое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной тортильи понадобится:
картофель отварной холодный - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
масло сливочное - 35 г;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.

Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.

Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.

Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.

Перемешать картофель с обжаренным луком.

Перемешать картофель с обжаренным луком.

Яйца разбить в мисочку. Посолить.

Яйца разбить в мисочку. Посолить.

Слегка взбить яйца с солью.

Слегка взбить яйца с солью.

Взять сковороду, в которой будет готовиться картофельная тортилья, и растопить в ней сливочное масло.

Взять сковороду, в которой будет готовиться тортилья и растопить в ней сливочное масло.

Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.

Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.

Залить взбитыми яйцами.

Залить взбитыми яйцами.

Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.

Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.

Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Картофельная тортилья»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх