На главную | | |

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

5 3

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Лика Мостовая

Испанская тортилья - это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая популярная тортилья готовится на основе картофеля, но сегодня я предлагаю тортилью с кабачком. Кабачок - один из первых летних овощей, довольно популярен в наших широтах и наслаждаться такой тортильей можно весь сезон.

Ингредиенты

Для приготовления испанской тортильи с кабачком нам понадобится:
500 г кабачка;
4 яйца;
1 луковица;
соль, перец, прованские травы - по вкусу;
масло растительное для жарки;
помидоры, колбаса, зелень - по желанию.

Этапы приготовления

Очищенный кабачок натереть на тёрке.

Очищенный кабачок натереть на тёрке.

В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.

В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.

Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.

Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.

Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.

Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.
Для сытости поверх тортильи можно выложить копчёную колбасу, зелень и помидоры. Посыпать верх тортильи с кабачком прованскими травами. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

Для сытости поверх тортильи можно выложить копчёную колбасу, зелень и помидоры. Посыпать верх тортильи с кабачком прованскими травами. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Испанская тортилья (tortilla) из кабачков»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх