Картошка, жареная с болгарским перцем и луком

Картошка, жареная с болгарским перцем и луком
5.0
4 оценки
0
комментариев

Картошка, жареная с болгарским перцем и луком, является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на доступный состав ингредиентов и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, птицы, а в дни Поста её можно кушать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, жареной с болгарским перцем и луком, понадобится:
картофель - 5 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить репчатый лук. Из болгарского перца удалить перегородки, плодоножки и семечки.

Очистить репчатый лук. Из болгарского перца удалить перегородки, плодоножки и семечки.

Шаг 2 из 8:

Нарезать болгарский перец на полоски. Лук нарезать на кольца (или полукольца). Налить в сковороду растительное масло, разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные болгарский перец и лук.

Нарезать болгарский перец на полоски. Лук нарезать на кольца (или полукольца). Налить в сковороду растительное масло, разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные болгарский перец и лук.

Шаг 3 из 8:

Обжаривать 3 минуты на достаточно сильном огне, всё время помешивая.

Обжаривать 3 минуты на достаточно сильном огне, всё время помешивая.

Шаг 4 из 8:

Картофель заранее очистить и нарезать на кружочки.

Картофель заранее очистить и нарезать на кружочки.

Шаг 5 из 8:

Нарезанный картофель выложить на болгарский перец с луком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Нарезанный картофель выложить на болгарский перец с луком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Шаг 6 из 8:

Перемешать овощи, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального. Жарить картошку с болгарским перцем и луком в течение 20-30 минут, 3-4 раза за это время следует перемешивать содержимое сковороды.

Перемешать овощи, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального. Жарить картошку с болгарским перцем и луком в течение 20-30 минут, 3-4 раза за это время следует перемешивать содержимое сковороды.

Шаг 7 из 8:

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картофеля. Если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картофеля. Если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Шаг 8 из 8:

Аппетитную, ароматную картошку, жареную с болгарским перцем и луком, разложить по тарелкам и подать на стол.

Аппетитную, ароматную картошку, жареную с болгарским перцем и луком, разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2013 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Жареная картошка"