Для запекания в духовке курицы в аджике можно использовать и отдельные части курицы (например, бедра), а также курицу целиком. Я взяла аджику не очень острую, здесь дело вкуса. Прекрасным гарниром будет картофельное пюре.
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
курица (у меня куриные бедра) - 600 г;
соль - по вкусу;
аджика - 1-2 ст. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
У меня были крупные куриные бедрышки, я их разрезала пополам, но это необязательно. Посолила и добавила аджику и масло.
Шаг 2 из 4:
Обмазала и оставила мариноваться на 1 час.
Шаг 3 из 4:
Затем выложила курицу в аджике в форму и запекала 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Шаг 4 из 4:
Готовое куриное мясо в аджике, приготовленное в духовке, посыпала рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!