Курица в молочном соусе в духовке

Курица в молочном соусе в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Сегодня будем запекать в духовке кусочки курицы в молочном соусе. Курочка получается необыкновенно нежной, вкусной и ароматной. А молочный соус в процессе запекания становится просто восхитительным, им можно полить гарнир (например, картофельное пюре), а можно просто в него макать кусочки курицы во время еды.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в молочном соусе в духовке понадобится:
части курицы любые (я взяла куриные бёдра) - 1 кг;
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 60 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
карри - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу нарезать на порционные кусочки (можно взять и какие-то определённые части курицы, например, бёдрышки или голени), промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

Курицу нарезать на порционные кусочки (можно взять и какие-то определённые части курицы, например, бёдрышки или голени), промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 5:

Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нём нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне, не нужно доводить кусочки до готовности, надо чтобы образовалась румяная корочка. Чеснок почистить пропустить через пресс и равномерно разложить по дну формы для запекания. Поверх чеснока выложить обжаренные куриные части.

Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нём нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне, не нужно доводить кусочки до готовности, надо чтобы образовалась румяная корочка. Чеснок почистить пропустить через пресс и равномерно разложить по дну формы для запекания. Поверх чеснока выложить обжаренные куриные части.

Шаг 3 из 5:

В сковороду, в которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло.

В сковороду, в которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло.

Шаг 4 из 5:

Затем влить в сковороду молоко, всыпать карри, перемешать и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить кусочки курицы в форме. Накрыть форму с кусочками курицы в молочном соусе фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически снимая фольгу и поливая курочку молочным соусом.

Затем влить в сковороду молоко, всыпать карри, перемешать и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить кусочки курицы в форме. Накрыть форму с кусочками курицы в молочном соусе фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически снимая фольгу и поливая курочку молочным соусом.

Шаг 5 из 5:

Когда курица будет готова, достаем её из духовки, перекладываем в посуду для подачи. Молочный соус подаём отдельно к гарниру. Кусочки курочки получаются восхитительно нежными и вкусными, обязательно приготовьте это блюдо для себя и своих близких!

Когда курица будет готова, достаем её из духовки, перекладываем в посуду для подачи. Молочный соус подаём отдельно к гарниру. Кусочки курочки получаются восхитительно нежными и вкусными, обязательно приготовьте это блюдо для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра в духовке"