На главную | | |

Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами

5 2

Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами

Елена Калинина

Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество. Предлагаю попробовать один из них - Shaomai. Вкусные, нежные и необычные, эти пельмени удивят не только ваших домашних, но и гостей!

Для приготовления китайских пельменей Шаомай понадобятся:
мука - 1 стакан;
крахмал картофельный - 1/3 стакан;
шампиньоны - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло кунжутное - 30 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка;
вино сухое белое - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
корень имбиря - небольшой кусочек;
петрушка - 0,5 пучок;
морковь - 1 шт.;
рис отварной - 100 г;
вода (кипяток) - 150-200 мл.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло, поместить в него кусочек имбиря и чуть придавленный зубчик чеснока. Немного обжарить и убрать со сковороды. Сразу же выложить в масло лук и грибы. Добавить соевый соус, сахар, поперчить, влить вино. Тушить 10-15 минут. Петрушку измельчить и смешать с грибами.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло, поместить в него кусочек имбиря и чуть придавленный зубчик чеснока. Немного обжарить и убрать со сковороды. Сразу же выложить в масло лук и грибы. Добавить соевый соус, сахар, поперчить, влить вино. Тушить 10-15 минут. Петрушку измельчить и смешать с грибами.

Грибы остудить, добавить отварной рис, хорошо перемешать.

Грибы остудить, добавить отварной рис, хорошо перемешать.

Половину муки и крахмал смешать.  Вливать постепенно кипяток, быстро замешивая тесто (тесто должно быть довольно клейкое). Пропорция муки и крахмала (для приготовления большего или меньшего количества пельменей) всегда должна быть 3:1.

Половину муки и крахмал смешать.  Вливать постепенно кипяток, быстро замешивая тесто (тесто должно быть довольно клейкое). Пропорция муки и крахмала (для приготовления большего или меньшего количества пельменей) всегда должна быть 3:1.

Рабочую поверхность смазать немного маслом, выложить тесто и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. В то же время тесто должно остаться мягким и эластичным. Сразу же накрыть тесто пищевой пленкой (быстро сохнет).

Рабочую поверхность смазать немного маслом, выложить тесто и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. В то же время тесто должно остаться мягким и эластичным. Сразу же накрыть тесто пищевой пленкой (быстро сохнет).

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую - скатать колбаской. Отщипывать небольшие кусочки. Приплюснуть рукой.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую - скатать колбаской. Отщипывать небольшие кусочки. Приплюснуть рукой.
Каждую лепешку раскатать немного скалкой (лепешка должна быть тонкой). Выкладывать на каждую по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Сформировать пельмени, поднимая края лепешки вверх и защипывая их. Должно получиться что-то типа "мешочка".

Каждую лепешку раскатать немного скалкой (лепешка должна быть тонкой). Выкладывать на каждую по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Сформировать пельмени, поднимая края лепешки вверх и защипывая их. Должно получиться что-то типа "мешочка".

Морковь очистить и нарезать средней толщины кружками. В пароварке довести воду до кипения. Каждый китайский пельмень Шаомай поставить на кружок моркови и разместить в пароварке. Морковь не даст пельменям прилипнуть к поверхности и при подаче блюдо смотрится красиво. Варить китайские пельмени Шаомай 6-8 минут на пару. Подать можно с любимым соусом.

Морковь очистить и нарезать средней толщины кружками. В пароварке довести воду до кипения. Каждый китайский пельмень Шаомай поставить на кружок моркови и разместить в пароварке. Морковь не даст пельменям прилипнуть к поверхности и при подаче блюдо смотрится красиво. Варить китайские пельмени Шаомай 6-8 минут на пару. Подать можно с любимым соусом.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Супер!!! А в пост - находка.

Лара Патояло

Супер!!! А в пост - находка. СПАСИБО.

На здоровье! А главное,

Елена Калинина

На здоровье! А главное, готовятся просто!

Какая красота получилась))).

Какая красота получилась))). Наверное, и на вкус супер 

Они лепятся по типу хинкали,

Елена Калинина

Они лепятся по типу хинкали, только защипываются сбоку, оставляя открытой середину.

Спасибо за ответ, но и

Алена Миронец

Спасибо за ответ, но и хинкали я лепить тоже не умею, только обычные русские пельмени, и те, в силу прогресса, не вручную, а на пельменнице...

Хорошо бы еще увидеть как так

Алена Миронец

Хорошо бы еще увидеть как так красивенно лепятся эти самые вкусные мешочки...

Похожие

Наверх