Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде
4.8
29 оценок
8
комментариев

Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. Этот рецепт простой и незатейливый. Для этого блюда можно использовать пельмени домашние или покупные. Готовые пельмени получаются очень вкусными, с хрустящей, румяной корочкой. Подавать их нужно со сметаной в горячем виде. 

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить замороженные пельмени на сковороде понадобится:
пельмени - 18-20 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 25 г;
соль - по вкусу;
вода (кипяток). 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов, для того чтобы пожарить замороженные пельмени на сковороде

Шаг 2 из 8:

Сковороду смазать растительным маслом.

Сковороду смазать растительным маслом.

Шаг 3 из 8:

Разогреть сковороду и выложить в один слой замороженные пельмени. 

Разогреть сковороду и выложить в один слой замороженные пельмени. 

Шаг 4 из 8:

Слегка обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны). 

Слегка обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны). 

Шаг 5 из 8:

Добавить горячую воду так, чтобы она доходила, примерно, до середины пельменей, посолить.

Добавить горячую воду так, чтобы она доходила, примерно, до середины пельменей, посолить.

Шаг 6 из 8:

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты, затем крышку снять и готовить 3-4 минуты (до полного испарения жидкости). 

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты, затем крышку снять и готовить 3-4 минуты (до полного испарения жидкости). 

Шаг 7 из 8:

На этом этапе пельмени уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы они были с румяной, хрустящей корочкой, можете их ещё после этого слегка обжарить. Я добавила в сковороду сливочное масло и жарила 2 минуты с каждой стороны. 

На этом этапе пельмени уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы они были с румяной, хрустящей корочкой, можете их ещё после этого слегка обжарить. Я добавила в сковороду сливочное масло и жарила 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 из 8:

Вот так просто можно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать нужно в горячем виде со сметаной.

Вот так просто можно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать нужно в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2017 / 28.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Fillou York
26.06.2021 - 23:12

Я уже 50 лет ем только жареные пельмени,как меня научили на Кавказе.И не надо ни в коем случае добавлять никакой воды тогда пельмени получатся тушёные,вся прелесть в жарены пельмешках именно в том,что они становяться хрустящими мтнипирожками.А для этого прямо на разогретую сковороду с жиром выкладывай замороженные пельмешки и жарь с каждой стороны до золотистого цвета иногда переворачивай и на бочек,а когда они все станут золотистыми можеш их перемешать лопаткой.Они уже все прожарились и можно сразу есть с чем угодно (аджика,кетчуп,горчица+уксус,сметана,и масло,йогурт да хоть с намазками хлебными.Муж их уплетает под пиво как семячки!!! Пробуйте и помните меру!!!
Фото пользователя
Богдана
04.02.2021 - 18:48

ох уж эти жареные пельмешки! прям любовь) своему мужчине жарю частенько, беру Петрохолод, Белорусские сочные, они мясные и получаются отлично всегда
Фото пользователя
Гость
10.06.2020 - 19:37

После снятия крышки 3-4 мин. до полного испарения - здесь нужно что-то исправлять, т.к. до полного испарения воды на среднем огне около 12 минут. Либо огонь прибавлять, либо воду сливать. 

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
22.03.2021 - 20:53

Добавьте с водой две столовые ложки сметаны. И не трогайте соль, её везде хватает! Пробуйте всрить, жарить пельмеши вААще без соли...вкуснота!!! А полезности?! Добавьте укропчика, в любом виде, про чеснок, при жарёнке, вААще молчу!

Смотрите еще в разделе "Пельмени на сковороде"