На главную | | |

Ленивые пельмени в духовке

5 6

Ленивые пельмени в духовке

Елена Калинина

Предлагаю попробовать очень простое в приготовлении блюдо - ленивые пельмени в духовке. Отличный вариант для семейного обеда или ужина - очень вкусно! 

Для приготовления ленивых пельменей в духовке понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода холодная - 5 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
фарш мясной (любой) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода - 50 мл.
Для овощной подушки:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 50 мл;
соль, перец черный - по вкусу;
вода для заливки (теплая) - 300 мл;
зелень петрушки.

Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить 2-3 минуты в режиме пульсации до образования крошки.

Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить  2-3 минуты в режиме "пульсации" до образования крошки.

Собрать крошку, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Собрать крошку, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Влить воду и хорошо перемешать.

В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Влить воду и хорошо перемешать.

Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала несколько минут лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей - минут 10-12.

Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала несколько минут лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей - минут 10-12.

Тесто разделить на 2 части. Муку добавлять не нужно - тесто получается не липким, очень эластичным и прекрасно раскатывается.

Тесто разделить на 2 части. Муку добавлять не нужно - тесто получается не липким, очень эластичным и прекрасно раскатывается.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Распределить по всей поверхности подготовленный фарш.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Распределить по всей поверхности подготовленный фарш.

Скатать в рулет, порезать кусочки шириной 3-4 см. Поставить кусочки в форму, смазанную растительным маслом начинкой вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.

Скатать в рулет, порезать кусочки шириной 3-4 см. Поставить кусочки в форму, смазанную растительным маслом начинкой вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.

Между пельменями разместить овощную обжаренную смесь.

Между пельменями разместить овощную обжаренную смесь.

Влить теплую воду (немного посолить).

Влить воду.

Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.

Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.

Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!

Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Ленивые пельмени в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

 Спасибо за рецепт! Быстро,

 Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, дёшево и сердито)) Домашним понравилось!

Наверх