Клубничное желе

Клубничное желе
5.0
4 оценки
6
комментариев

Клубничное желе - один из популярных и несложных десертов с клубникой. В сочетании с желе из йогурта десерт становится еще более нежным и привлекательным.  Десерт можно оригинально оформить, что придаст ему дополнительный эффект при подаче.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного желе понадобится:
1 пакетик сухого желе, рассчитанный на 400 мл жидкости (у меня апельсиновое);
300 г свежей клубники;
1 ст. л. сахара (или по вкусу);
150 мл натуральной йогурта без добавок.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления клубничного желе

Шаг 1 из 8:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, смешать с сахаром и растереть блендером в пюре. Нам понадобится 200 мл пюре.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, смешать с сахаром и растереть блендером в пюре. Нам понадобится 200 мл пюре.

Шаг 2 из 8:

Клубничное пюре довести до кипения, всыпать половину порошка желе из пакетика, размешать, чтобы смесь стала однородной.

Клубничное пюре довести до кипения, всыпать половину порошка желе из пакетика, размешать, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 3 из 8:

Приготовить стаканчики или креманки. Чтобы залить желе по диагонали, стаканчики нужно расположить устойчиво под наклоном в какой-нибудь емкости.

Приготовить стаканчики или креманки. Чтобы залить желе по диагонали, стаканчики нужно расположить устойчиво под наклоном в какой-нибудь емкости.

Шаг 4 из 8:

Аккуратно заполнить стаканчики клубничным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Если желе полностью не застынет, при дальнейшем приготовлении десерта оно попросту сползет на дно, и красивого эффекта не получится.

Аккуратно заполнить стаканчики клубничным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Если желе полностью не застынет, при дальнейшем приготовлении десерта оно попросту сползет на дно, и красивого эффекта не получится.

Шаг 5 из 8:

Вторую половину порошка желе развести 50 граммами кипятка, размешать и остудить.

Вторую половину порошка желе развести 50 граммами кипятка, размешать и остудить.

Шаг 6 из 8:

Добавить йогурт до 200 мл, размешать.

Добавить йогурт до 200 мл, размешать.

Шаг 7 из 8:

Когда клубничное желе полностью застынет, добавить разведенное йогуртовое желе и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Когда клубничное желе полностью застынет, добавить разведенное йогуртовое желе и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 8 из 8:

Нежное клубничное желе готово.

Нежное клубничное желе готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!