Клубничное желе - один из популярных и несложных десертов с клубникой. В сочетании с желе из йогурта десерт становится еще более нежным и привлекательным. Десерт можно оригинально оформить, что придаст ему дополнительный эффект при подаче.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, смешать с сахаром и растереть блендером в пюре. Нам понадобится 200 мл пюре.
Шаг 2 из 8:
Клубничное пюре довести до кипения, всыпать половину порошка желе из пакетика, размешать, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 3 из 8:
Приготовить стаканчики или креманки. Чтобы залить желе по диагонали, стаканчики нужно расположить устойчиво под наклоном в какой-нибудь емкости.
Шаг 4 из 8:
Аккуратно заполнить стаканчики клубничным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Если желе полностью не застынет, при дальнейшем приготовлении десерта оно попросту сползет на дно, и красивого эффекта не получится.
Шаг 5 из 8:
Вторую половину порошка желе развести 50 граммами кипятка, размешать и остудить.
Шаг 6 из 8:
Добавить йогурт до 200 мл, размешать.
Шаг 7 из 8:
Когда клубничное желе полностью застынет, добавить разведенное йогуртовое желе и снова убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 8 из 8:
Нежное клубничное желе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!