На главную | | |

Рецепт ягодного желе с желатином

5 5

Рецепт ягодного желе с желатином

nichka

Люблю я краски лета! Хочу предложить Вам рецепт замечательного, яркого и вкусного десерта - ягодного желе с желатином. Его можно смело подать и на праздничный стол. Желе с ягодами не только эффектно выглядит, но ещё и безумно вкусное. Десерт можно приготовить за считанные минуты, а результат Вас порадует, я в этом уверена. 

Ингредиенты

Для приготовления ягодного желе нам потребуется:
желатин* - 8 г;
сахар - 30-50 г;
кипяченая вода — 250 мл;
ягоды любые - примерно 200-300 г.
* - вместо желатина я использовала уже готовую смесь для приготовления клубничного желе от Haas, в ней уже есть сахар.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала готовое желе красного цвета со вкусом клубники, но расскажу как приготовить десерт и с обычным желатином. Для приготовления десерта я взяла свежую клубнику и замороженную чёрную смородину (замороженные ягоды я не размораживала). Можно использовать любые ягодки и даже консервированные фрукты. 

Подготовить продукты. Я использовала готовое желе красного цвета со вкусом клубники, но расскажу как приготовить десерт и с обычным желатином. Для приготовления десерта я взяла свежую клубнику и замороженную чёрную смородину (замороженные ягоды я не размораживала). Можно использовать любые ягодки и даже консервированные фрукты. 
Развести желе в 200 мл горячей воды, добавить по вкусу сахар, хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной, без кристаллов сахара и желатина. Если Вы готовите с обычным желатином, то его нужно залить 250 мл холодной воды, добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания, затем прогреть на огне до полного растворения сахара и желатина (не кипятить!). Дать остыть желатиновой смеси до комнатной температуры.

Развести желе в 200 мл горячей воды, добавить по вкусу сахар, хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной, без кристаллов сахара и желатина. Если Вы готовите с обычным желатином, то его нужно залить 250 мл холодной воды, добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания, затем прогреть на огне до полного растворения сахара и желатина (не кипятить!). Дать остыть желатиновой смеси до комнатной температуры.
Клубнику вымыть, удалить листики. Разложить ягоды по фужерам. Я чередовала клубнику с чёрной смородиной. Наполнить фужеры ягодами до краёв.

Клубнику вымыть, удалить листики. Разложить ягоды по фужерам. Я чередовала клубнику с чёрной смородиной. Наполнить фужеры ягодами до краёв.
Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, залить ею ягоды. Наполнить смесью фужеры до краёв, чтобы ягоды полностью покрылись желе. 

Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, залить ею ягоды. Наполнить смесью фужеры до краёв, чтобы ягоды полностью покрылись желе. Поставить фужеры с ягодами и желе в холодильник до полного застывания.

Поставить фужеры с ягодами и желе в холодильник до полного застывания.На фото видно, какое красивое ягодное желе с желатином у нас получилось. Вкусный, лёгкий десерт, приготовленный по этому рецепту, порадует любого сладкоежку и конечно украсит праздничный стол.

На фото видно, какое красивое ягодное желе с желатином у нас получилось. Вкусный, лёгкий десерт, приготовленный по этому рецепту, порадует любого сладкоежку и конечно украсит праздничный стол.

Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт ягодного желе с желатином »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх