Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами
4.9
37 оценок
3
комментария

Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной тыквы.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной тыквы с медом, корицей и орехами понадобятся:
300 г тыквы;
2 ст. л. меда;
0,5 ч. л. корицы;
2 ст. л. фундука.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6:

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте пластинами толщиной  0,5 см.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте пластинами толщиной  0,5 см.

Шаг 3 из 6:

Мед смешайте с корицей.

Мед смешайте с корицей.

Шаг 4 из 6:

Смажьте каждый ломтик тыквы медом, смешанным с корицей.

Каждый кусочек тыквы смажьте медом, смешанным с корицей.

Шаг 5 из 6:

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и запекайте в духовке до мягкости около 15 минут при температуре 190 градусов.

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и запекайте в духовке до мягкости около 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6 из 6:

Фундук мелко порубите. Готовую запеченную тыкву переложите на блюдо, полейте оставшимся медом и посыпьте измельченными орехами.

Фундук мелко порубите. Готовую запеченную тыкву переложите на блюдо, полейте оставшимся медом и посыпьте измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Автор - 24.05.2013 / 10.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.10.2015 - 12:26

Хороший рецепт. Только я запекала без мёда, только с корицей, а потом уже готовую полила мёдиком и посыпала орешками (говорят, мёд нельзя нагревать) Получилась вкуснота!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"