Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся

Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
5.0
3 оценки
2
комментария

Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, беспроигрышному рецепту его приготовления!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного гуся понадобится:
гусь - у меня 3,5 кг;
чернослив - упаковка;
чеснок - 20 долек;
грецкие орехи - упаковка;
картофель (только в этот раз заменила его яблоком);
соль крупная;
мед, горчица.

Процесс приготовления

Гусь, которого будем фаршировать

Шаг 1 из 12:

Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: порезанные яблоки, чернослив, орехи, чеснок.

Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: порезанные яблоки, чернослив, орехи, чеснок.

Шаг 2 из 12:

Внутрь гуся вложить плотно начинку, зашить.

Внутрь гуся вложить плотно начинку, зашить.

Шаг 3 из 12:

Поместить гуся в рукав для запекания.

Поместить гуся в рукав для запекания.

Шаг 4 из 12:

Выпекать фаршированного гуся в духовке строго по схеме:

Шаг 5 из 12:

- 240 градусов - 30 минут;

Шаг 6 из 12:

- 200 градусов - 30 минут;

Шаг 7 из 12:

- 180 градусов - 30 минут;

Шаг 8 из 12:

- 150 градусов - 30 минут;

Шаг 9 из 12:

- 90 градусов - 50 минут.

Шаг 10 из 12:

Вынуть нашего гуся сначала из духовки, затем из рукава.

Выпекать фаршированного гуся в духовке строго по схеме:

- 240 градусов - 30 минут;

- 200 градусов - 30 минут;

- 180 градусов - 30 минут;

- 150 градусов - 30 минут;

- 90 градусов - 50 минут.

Вынуть нашего гуся сначала из духовки, затем из рукава.

Шаг 11 из 12:

Развести мед с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до 200 градусов, поставить в нее гуся еще на 10-20 минут до хрустящей корочки.

Развести мед с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до 200 градусов, поставить в нее гуся еще на 10-20 минут до хрустящей корочки.

Шаг 12 из 12:

Вынуть гуся, разрезать на кусочки и не надо никого звать кушать, т.к. они уже в изнеможении постукивают вилками по столу.

Вынуть гуся, разрезать на кусочки и не надо никого звать кушать, т.к. они уже в изнеможении постукивают вилками по столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2013 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся"