Гусь кусочками в рукаве

Гусь кусочками в рукаве
4.6
28 оценок
0
комментариев

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из  свежих овощей. Хотя я предпочитаю есть запеченные кусочки гуся как отдельное блюдо и ничем не перебивать этот невероятный вкус. Рецепт приготовления не хлопотный, но и не быстрый - зато результат оправдан. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся кусочками в рукаве понадобится: 
гусь - 2 кг;
чеснок - 4 зубчика;
приправы (паприка, карри, лук, базилик, чеснок, имбирь, корица) - по вкусу;
соль - по вкусу;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками в рукаве.

Шаг 2 из 9:

Тщательно вымыть гуся снаружи и внутри. Если есть остатки перья, колодок - выщипать. Это удобно делать пинцетом. Разрезать гуся на порционные кусочки. Имеющийся гусиный жир ни в коем случаем не срезайте - именно в нем и в своем соку будет готовиться мясо. 

Тщательно вымыть гуся снаружи и внутри. Если есть остатки перья, колодок - выщипать. Это удобно делать пинцетом. Разрезать гуся на порционные кусочки. Имеющийся гусиный жир ни в коем случаем не срезайте - именно в нем и в своем соку будет готовиться мясо. 

Шаг 3 из 9:

Обильно приправить кусочки гуся специями и солью, перемешать и выложить в рукав для запекания.

Обильно приправить кусочки гуся специями и солью, перемешать и выложить в рукав для запекания.

Шаг 4 из 9:

Зубчики чеснока очистить и выложить к мясу. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем рукав для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, часа на 1,5. За 15 минут до окончания приготовления аккуратно разрезать сверху рукав и дать кусочкам гуся подрумяниться.

Зубчики чеснока очистить и выложить к мясу. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем рукав для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, часа на 1,5. За 15 минут до окончания приготовления аккуратно разрезать сверху рукав и дать кусочкам гуся подрумяниться.

Шаг 5 из 9:

Сочные, нежные и очень ароматные кусочки гуся аккуратно вынуть из рукава и подать на стол в горячем или теплом виде. 

Сочные, нежные и очень ароматные кусочки гуся аккуратно вынуть из рукава и подать на стол в горячем или теплом виде. 

Шаг 6 из 9:

Образовавшуюся жидкость (жир, вобравший в себя аромат приправ и чеснока) можно слить с рукава, процедить через мелкое ситечко и использовать для приготовления других блюд, например, полить им отварной картофель.

Образовавшуюся жидкость (жир, вобравший в себя аромат приправ и чеснока) можно слить с рукава, процедить через мелкое ситечко и использовать для приготовления других блюд, например, полить им отварной картофель.

Шаг 7 из 9:

Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.

Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.

Шаг 8 из 9:

Добавив любимый соус, горчицу или хрен, очень трудно отказать ещё от одного кусочка гуся, запеченного по этому рецепту в рукаве.

Добавив любимый соус, горчицу или хрен, очень трудно отказать ещё от одного кусочка гуся, запеченного по этому рецепту в рукаве.

Шаг 9 из 9:

Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2016 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся"