Индейка, запечённая в духовке в тесте

Индейка, запечённая в духовке в тесте
5.0
21 оценка
9
комментариев

Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке индейку в тесте. Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной мясными соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет! Я к мясу индейки ещё добавила грибы, но это необязательно, можете смело готовить и без них.

Ингредиенты

Для приготовления индейки, запечённой в духовке в тесте, понадобится:
мясо индейки - 1 кг;
лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г (по желанию);
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Начинаем с замешивания теста, для этого соединяем кефир, яйцо, масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком кефирную смесь. Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную смесь, перемешиваем. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Начинаем с замешивания теста, для этого соединяем кефир, яйцо, масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком кефирную смесь. Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную смесь, перемешиваем. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 2 из 14:

Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 3 из 14:

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой из индейки. Индюшатину моем и нарезаем крупными кусками, нам понадобится только мясо без костей.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой из индейки. Индюшатину моем и нарезаем крупными кусками, нам понадобится только мясо без костей.

Шаг 4 из 14:

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

Шаг 5 из 14:

Форму застилаем пергаментом (дно и бока) и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельчённого лука и все грибы. Сверху посыпаем специями, какими именно решать вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

Форму застилаем пергаментом (дно и бока) и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельчённого лука и все грибы. Сверху посыпаем специями, какими именно решать вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

Шаг 6 из 14:

На этот слой выкладываем кусочки индейки (я выложила ещё 2 куриных голени), размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук.

На этот слой выкладываем кусочки индейки (я выложила ещё 2 куриных голени), размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук.

Шаг 7 из 14:

И опять посыпаем специями, а также солью и чёрным молотым перцем.

И опять посыпаем специями, а также солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8 из 14:

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности так, чтобы диаметр лепёшки был больше, чем диаметр формы для выпечки.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности так, чтобы диаметр лепёшки был больше, чем диаметр формы для выпечки.

Шаг 9 из 14:

Накрываем тестом мясо индейки.

Накрываем тестом мясо индейки.

Шаг 10 из 14:

Края теста заправляем внутрь.

Края теста заправляем внутрь.

Шаг 11 из 14:

Запекаем индейку в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо, достав из духовки, оставляем в форме на 10 минут.

Запекаем индейку в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо, достав из духовки, оставляем в форме на 10 минут.

Шаг 12 из 14:

Затем осторожно из формы с индейкой в тесте сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем.

Затем осторожно из формы с индейкой в тесте сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем.

Шаг 13 из 14:

Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.

Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.

Шаг 14 из 14:

Индейка, запечённая в духовке в тесте, готова, можно созывать всех членов семьи и кушать это аппетитное и сытное блюдо. Мясо получается нежнейшим, а тесто пропитывается мясными соками и становится очень вкусным.

Индейка, запечённая в духовке в тесте, готова, можно созывать всех членов семьи и кушать это аппетитное и сытное блюдо. Мясо получается нежнейшим, а тесто пропитывается мясными соками и становится очень вкусным.

Приятного аппетита!