Крылья индейки с картошкой в духовке

Крылья индейки с картошкой в духовке
5.0
14 оценок
1
комментарий

Индейку я готовлю постоянно, так как моя семья предпочитает диетическое мясо. Сегодня предлагаю приготовить крылья индейки с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Из овощей, кроме картофеля, я использовала лук-порей, а для яркости блюда добавила консервированный перец. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления крыльев индейки с картошкой в духовке нам понадобится:
крылья индейки - 2 шт.;
соевый соус - 4 ст. л.;
соль, перец, молотый красный перец - по вкусу;
картофель - 6-7 шт.;
лук-порей (можно заменить на репчатый лук) - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
паприка молотая - 1 ч. л.;
базилик - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
зелёный лук для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Каждое крыло разрезать на 2 части по суставу, сложить в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый красный перец.

Каждое крыло разрезать на 2 части по суставу, сложить в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый красный перец.

Шаг 2 из 9:

Тщательно натереть крылышки соусом и перцем, оставить на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Тщательно натереть крылышки соусом и перцем, оставить на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 3 из 9:

Ломтиками нарезать картофель, сложить в миску. У лука-порея удалить зелёную часть, белую часть нарезать колечками.

Ломтиками нарезать картофель, сложить в миску. У лука-порея удалить зелёную часть, белую часть нарезать колечками.

Шаг 4 из 9:

Добавить в миску молотую паприку, сухой базилик, соль и перец.

Добавить в миску молотую паприку, сухой базилик, соль и перец.

Шаг 5 из 9:

Я добавила консервированный перец для яркости блюда, так как свежего не было в наличии, но всё равно получилось очень вкусно. Добавить также растительное масло и хорошо перемешать.

Я добавила консервированный перец для яркости блюда, так как свежего не было в наличии, но всё равно получилось очень вкусно. Добавить также растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 9:

Картофель выложить в жаропрочную форму, сверху выложить крылья индейки.

Картофель выложить в жаропрочную форму, сверху выложить крылья индейки.

Шаг 7 из 9:

Форму прикрыть фольгой и поставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку.

Форму прикрыть фольгой и поставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекать крылья индейки с картошкой в духовке 1,5 часа, затем снять фольгу и подрумянить мясо.

Запекать крылья индейки с картошкой в духовке 1,5 часа, затем снять фольгу и подрумянить мясо.

Шаг 9 из 9:

Для подачи в тарелку выложить картофель, сверху - крылышко, посыпать блюдо зелёным луком.

Для подачи в тарелку выложить картофель, сверху - крылышко, посыпать блюдо зелёным луком.

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2017 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"