Отбивные из индейки с грибами и сыром в духовке

Отбивные из индейки с грибами и сыром в духовке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила отбивные из филе индейки. Запекала мясо в духовке под шампиньонами и сыром. Отбивные получились сочными, нежными и ароматными. Такое мясо можно подать с любым гарниром (например, с рисом или картошкой). Рецепт несложный, а отбивные получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке отбивных из индейки с грибами и сыром потребуется:
филе индейки - 500 г;
соль, специи - по вкусу;
шампиньоны - 6 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук почистить. 

Подготовить продукты для приготовления отбивных из индейки с грибами и сыром в духовке. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук почистить. 

Шаг 2 из 9:

Разрезать филе индейки на 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Отбить индейку с двух сторон кухонным молоточком.

Разрезать филе индейки на 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Отбить индейку с двух сторон кухонным молоточком.

Шаг 3 из 9:

Посолить отбитое филе индейки, посыпать специями, переложить в жаропрочную форму (или на противень), слегка смазанную растительным маслом.

Посолить отбитое филе индейки, посыпать специями, переложить в жаропрочную форму (или на противень), слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 4 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук на среднем огне, иногда его перемешивая, до золотистости.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук на среднем огне, иногда его перемешивая, до золотистости.

Шаг 5 из 9:

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 6 из 9:

Обжаривать грибы с луком в течение 12-15 минут, не забывая иногда помешивать. Затем немного посолить грибную начинку, дать немного остыть и выложить поверх отбивных.

Обжаривать грибы с луком в течение 12-15 минут, не забывая иногда помешивать. Затем немного посолить грибную начинку, дать немного остыть и выложить поверх отбивных.

Шаг 7 из 9:

Грибную начинку присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Грибную начинку присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 8 из 9:

Форму с отбивными из индейки с грибами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов минут 25-30.

Форму с отбивными из индейки с грибами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов минут 25-30.

Шаг 9 из 9:

Сочные, нежные отбивные переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Сочные, нежные отбивные переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2023 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"