На главную | | |

Биточки по-селянски

4.95 22

Биточки по-селянски

Наталья Имшенецкая

Биточки по-селянски  -  классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему - сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки получились очень вкусными, мягкими, в нежном ароматном соусе.

Для приготовления биточков по-селянски понадобится:
Для биточков:
700 г филе индейки (или курицы);
80 г сырого риса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
100 мл сливок;
100 мл сметаны;
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.
Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Очень вкусные биточки по-селянски готовы.

Очень вкусные биточки по-селянски готовы.

Биточки по-селянски в нежном ароматном соусе готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.954545
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (22 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень  вкусный рецепт, я эти

Очень  вкусный рецепт, я эти биточки брала в магазине "Рациональ",  полуфабрикаты. И ,сначала, просто жарила, как котлеты... но потом прочитала, что это особое кушанье, тушеное в соусе. Правда, соус был сначала не грибной, я не знала, что это принципиально. Но даже эти полуфабрикаты оказались очень вкусными, когда были доведены до готовности в томатном соусе. А теперь я знаю секрет и обязательно им воспользуюсь. Спасибо

Никогда не покупаю

Наталья Имшенецкая

Никогда не покупаю полуфабрикаты... но рада, что Вы смогли сделать из них вкусное блюдо))

Большое спасибо за рецепт.

Алена Н

Большое спасибо за рецепт. Очень, очень вкусно.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Спасибо большое, за

Спасибо большое, за рецепт!
Регулярно готовлю биточки, всей семье очень нравятся.

Пожалуйста, я очень рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, я очень рада, что нравится!

Аппетитно! Обязательно

liuchan

Аппетитно! Обязательно приготовлю!

Спасибо, надеюсь, понравится!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, надеюсь, понравится!

Похожие

Наверх