На главную | | |

Фасоль с мясом

В нашей семье фасоль очень любят, и я частенько ее готовлю. Фасоль с мясом мне нравится тем, что её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Попробуйте и вы!

Для приготовления фасоли, тушеной с мясом, понадобится:
фасоль - 1 стакан;
мясо - 250 г;
морковь - 1 шт.;
сок томатный - 300 г;
вода - 50 мл;
лук - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
укроп, петрушка - 1 пучок;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

 

Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем варить ее на медленном огне 30-40 минут. В конце варки добавить соль.

Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем варить ее на медленном огне 30-40 минут. В конце варки добавить соль.
Мясо нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Поджарить мясо до полуготовности.

Поджарить мясо до полуготовности.
Мясо перемешать с фасолью.

Мясо перемешать с фасолью.Лук, морковь, перец мелко нарезать и пережарить.

 Лук, морковь, перец мелко нарезать и пережарить. Влить томатный сок и прокипятить 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Влить томатный сок и прокипятить 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Залить подливкой фасоль с мясом и тушить до полной готовности мяса.

Залить подливкой фасоль с мясом и тушить до полной готовности мяса.

Я люблю когда фасоль с мясом наваристая и густая, если вы так не любите, добавьте больше воды во время тушения. Еще этот гарнир хорошо готовить в горшочках. Для этого духовку нагреваете до 150 градусов, ставите фасоль с мясом и даете покипеть 10 минут, выключаете духовку и оставляете горшочки еще на 20 минут.

Я люблю когда фасоль с мясом наваристая и густая, если вы так не любите, добавьте больше воды во время тушения. Еще этот гарнир хорошо готовить в горшочках. Для этого духовку нагреваете до 150 градусов, ставите фасоль с мясом и даете покипеть 10 минут, выключаете духовку и оставляете горшочки еще на 20 минут.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх