Борщ с фасолью и мясом

Борщ с фасолью и мясом
4.8
32 оценки
2
комментария

Удивительное блюдо - борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени готовить его с небольшим разнообразием. Я приготовила густой, насыщенный и ароматный борщ с фасолью и мясом. Отличное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Для приготовления борща с фасолью и мясом понадобится:
500 г мяса на косточке (здесь голень индейки);
200 г белой фасоли;
1 свекла;
1 морковь;
1-2 луковицы;
1 красный болгарский перец;
2 картофелины;
2 ст. л. томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
250 г свежей капусты;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Фасоль хорошо промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Фасоль хорошо промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2 из 9:

Затем воду слить, залить свежей и поставить варить фасоль до готовности в течение 40-50 минут.

Затем воду слить, залить свежей и поставить варить фасоль до готовности в течение 40-50 минут.

Шаг 3 из 9:

Мясо вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену и варить бульон на медленном огне около 1 часа.

Шаг 4 из 9:

Приготовить заправку для борща. Овощи очистить. Лук и болгарский перец нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло. Обжарить в сковороде сначала лук и морковь до мягкости, затем добавить болгарский перец и немного обжарить все вместе. Затем добавить свеклу, все перемешать, приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Обжарить все вместе примерно 5-7 минут. Томатную пасту развести в 50 мл воды и добавить в сковороду. Тушить заправку для борща на медленном огне под крышкой до мягкости овощей около 20 минут.

Приготовить заправку для борща. Овощи очистить. Лук и болгарский перец нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло. Обжарить в сковороде сначала лук и морковь до мягкости, затем добавить болгарский перец и немного обжарить все вместе. Затем добавить свеклу, все перемешать, приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Обжарить все вместе примерно 5-7 минут. Томатную пасту развести в 50 мл воды и добавить в сковороду. Тушить заправку для борща на медленном огне под крышкой до мягкости овощей около 20 минут.

Шаг 5 из 9:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6 из 9:

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Шаг 7 из 9:

Готовое мясо вынуть из бульона, освободить от костей. Бульон посолить, вернуть в него мясо, добавить картофель и варить 8 минут до готовности. Затем добавить в бульон капусту и фасоль и варить еще около 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.

Готовое мясо вынуть из бульона, освободить от костей. Бульон посолить, вернуть в него мясо, добавить картофель и варить 8 минут до готовности. Затем добавить в бульон капусту и фасоль и варить еще около 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.

Шаг 8 из 9:

В последнюю очередь добавить в бульон заправку, довести до кипения и выключить огонь. Отставить борщ настояться в течение 15-20 минут и подавать.

В последнюю очередь добавить в бульон заправку, довести до кипения и выключить огонь. Отставить борщ настояться в течение 15-20 минут и подавать.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейший, наваристый и ароматный борщ с фасолью и мясом готов.

Вкуснейший, наваристый и ароматный борщ с фасолью и мясом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 20.01.2015 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"