Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе
4.6
11 оценок
0
комментариев

Свинина, тушёная с фасолью, - очень вкусное и сытное блюдо. Я готовила с сухой белой фасолью, если вы хотите сократить время приготовления, тогда можно взять и консервированную фасоль. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным. Сочетание мягких кусочков свинины и фасоли, пропитанных томатным соусом, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с фасолью в томатном соусе потребуется:
свинина (мякоть) - 600-700 г;
фасоль сухая (у меня - белая) - 300 г (можно заменить на 1 банку консервированной фасоли);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка;
лавровый лист - 2 шт.;
мука - 1 ст. л. (с горкой);
томатная паста (или томатный соус) - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сухую фасоль залить полностью холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду. В кастрюлю переложить фасоль, залить её полностью чистой водой, поставить на огонь.

Сухую фасоль залить полностью холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду. В кастрюлю переложить фасоль, залить её полностью чистой водой, поставить на огонь.

Шаг 2 из 10:

После закипания, уменьшив огонь, варить до готовности. У меня фасоль была готова через 1,5 часа, но время варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не переваренной. Посолить фасоль в конце варки. Это блюдо можно готовить и с консервированной фасолью, тогда её нужно будет переложить из банки в сито, тщательно промыть водой, лишней воде дать стечь.

После закипания, уменьшив огонь, варить до готовности. У меня фасоль была готова через 1,5 часа, но время варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не переваренной. Посолить фасоль в конце варки. Это блюдо можно готовить и с консервированной фасолью, тогда её нужно будет переложить из банки в сито, тщательно промыть водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 3 из 10:

Свинину вымыть, нарезать на порционные кусочки. 

Свинину вымыть, нарезать на порционные кусочки. 

Шаг 4 из 10:

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать на брусочки, лук - полукольцами. 

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать на брусочки, лук - полукольцами. 

Шаг 5 из 10:

В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон (на это потребуется минут 10-15) на среднем огне. 

В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон (на это потребуется минут 10-15) на среднем огне. 

Шаг 6 из 10:

Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. 

Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. 

Шаг 7 из 10:

Иногда помешивая, жарить мясо с овощами 5-7 минут (морковка должна стать достаточно мягкой). 

Иногда помешивая, жарить мясо с овощами 5-7 минут (морковка должна стать достаточно мягкой). 

Шаг 8 из 10:

Свинину и овощи посыпать мукой, тщательно перемешать. Отдельно смешать томатную пасту (или томатный соус) с 400-450 миллилитрами воды (мясо должно быть покрыто соусом практически полностью), перемешать, посолить, добавить сахар, перемешать. Влить получившийся томатный соус в сковороду со свининой и овощами, перемешать, добавить лавровые листья, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут (до мягкости свинины). Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, тогда нужно добавить ещё воды.

Свинину и овощи посыпать мукой, тщательно перемешать. Отдельно смешать томатную пасту (или томатный соус) с 400-450 миллилитрами воды (мясо должно быть покрыто соусом практически полностью), перемешать, посолить, добавить сахар, перемешать. Влить получившийся томатный соус в сковороду со свининой и овощами, перемешать, добавить лавровые листья, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут (до мягкости свинины). Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, тогда нужно добавить ещё воды.

Шаг 9 из 10:

Когда свинина станет мягкой, добавить в сковороду фасоль. Перемешать, покрывая всю фасоль томатным соусом. Дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. 

Когда свинина станет мягкой, добавить в сковороду фасоль. Перемешать, покрывая всю фасоль томатным соусом. Дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. 

Шаг 10 из 10:

Вкусную, аппетитную свинину, тушёную с фасолью в томатном соусе, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью. 

Вкусную, аппетитную свинину, тушёную с фасолью в томатном соусе, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью. 

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2016 / 13.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"