На главную | | |

Фасоль с овощами в томатном соусе

4.6 5

Фасоль с овощами в томатном соусе

Инна Кондрашова

Фасоль - очень питательный продукт, ведь она содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов, а по богатству белка сравнима с мясными продуктами. Из неё можно приготовить немало замечательных блюд. Сегодня предлагаю рецепт фасоли с овощами в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным и сытным, не смотря на то, что оно приготовлено без мяса. Обязательно попробуйте! Уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления фасоли с овощами в томатном соусе потребуется:
фасоль сухая - 1 стакан (стакан - 250 мл);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 70 г;
вода - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Фасоль промыть и перебрать.  

Фасоль промыть и перебрать. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.
Затем воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. 

Затем воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Варить фасоль на небольшом огне до готовности (время приготовления фасоли зависит от её сорта, у меня варилась 1 час). Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму и не развариться. Сваренную фасоль откинуть на сито и слить воду. 

Варить фасоль на небольшом огне до готовности (время приготовления фасоли зависит от её сорта, у меня варилась 1 час). Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму и не развариться. Сваренную фасоль откинуть на сито и слить воду. 
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут, периодически помешивая, на небольшом огне. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут, периодически помешивая, на небольшом огне. 
К обжаренным овощам добавить томатную пасту. 

К обжаренным овощам добавить томатную пасту. Влить к овощам и томатной пасте 1 стакан воды, посолить, поперчить по вкусу. Если томатный соус очень кислый, можно добавить немного сахара. Тушить томатный соус под крышкой на медленном огне 5-7 минут. 

Влить к овощам и томатной пасте 1 стакан воды, посолить, поперчить по вкусу. Если томатный соус очень кислый, можно добавить немного сахара. Тушить томатный соус под крышкой на медленном огне 5-7 минут. 
Затем в томатный соус с овощами выложить фасоль, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать и продолжать тушить 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Затем в томатный соус с овощами выложить фасоль, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать и продолжать тушить 10 минут под крышкой на небольшом огне.
За пару минут до готовности в блюдо добавить мелко нарезанный укроп. 

За пару минут до готовности в блюдо добавить мелко нарезанный укроп.

Вкусную, полезную фасоль, приготовленную с овощами в томатном соусе, подавать в горячем виде. 

Вкусную, полезную фасоль, приготовленную с овощами в томатном соусе, подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Фасоль с овощами в томатном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх