На главную | | |

Холодец из говядины и свинины

5 18

Холодец из говядины и свинины

Наталья Имшенецкая
Online

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть.  В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной. Холодец из свинины и говядины варится долго, 5-6 часов, но процесс варки не утомительный, практически не требует вашего постоянного участия.

Для приготовления холодца из говядины и свинины понадобится:
1,5 кг говяжьего колена (2 большие кости с мясом);
1 кг говядины (почечная часть);
800-900 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 ст. л. соли;
1 ч. л. смеси перцев горошком;
2 лавровых листа;
1 ст. л. смеси сухих овощей;
1 головка чеснока.

Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

Луковицу и морковь очистить,  положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.

Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.

Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.

Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.

Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, подскажите,

Irina Avd

Наташа, подскажите, пожалуйста, сама емкость какого объема, в которой у Вас холодец варится? Буду готовить по Вашему рецепту. Подготовительные работы к Новому году начинать пора, "инвентарь" покупать

Ирина, у меня большая

Наталья Имшенецкая

Ирина, у меня большая кастрюля, литров на 7-8, чтобы все поместилось ))

Спасибо, так и подозревала))

Irina Avd

Спасибо, так и подозревала))  

Ирина, лучше больше, чем не

Наталья Имшенецкая

Ирина, лучше больше, чем не хватит )))

Да-да) Наташа, дело за малым

Irina Avd

Да-да) Наташа, дело за малым - считать и готовиться)

До Нового года осталось ... ДНЕЙ 

Я ожидание праздника люблю

Наталья Имшенецкая

Я ожидание праздника люблю больше, чем сам праздник )) А время пролетит незаметно!

Уже летит Надеюсь, что и с

Irina Avd

Уже летит Надеюсь, что и с электричеством в Крыму все наладится.

Все будет хорошо!

Наталья Имшенецкая

Все будет хорошо!

Выглядит просто

Выглядит просто божественно)))). Как будто бы красивый тортик - прекрасно)))

Елена, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо!

Я очень редко делаю это блюдо

lia

Я очень редко делаю это блюдо для мужа, а сама не люблю холодец вообще. 

Но на Вашем фото - это просто сказкаУлыбка

Я тоже готовлю его раз в год

Наталья Имшенецкая

Я тоже готовлю его раз в год Нем как рыба

Спасибо за комплимент! Смущен

МММмммммммММ, вкусно как,

Марина КВОН

МММмммммммММ, вкусно как, НаташУлыбка Люблю...

А я как-то не делаю холодец, а вот мама моя - спец в этом деле, скоро едем к ним, на холодец!Подмигиваю

Марина, уверена, что у мамы

Наталья Имшенецкая

Марина, уверена, что у мамы он особенный!

Наташ, холодец у мамы был

Марина КВОН

Наташ, холодец у мамы был отменный, ты права. Но смотрю вот на фото, и понимаю, что безумно хочу холодца, какой же он у тебя аппетитный, я уверена, и безумно вкусный!

Марина, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! Действительно вкусный, особенно если готовить его один раз в год Смеюсь

Это точно, Наташ!!!

Марина КВОН

Это точно, Наташ!!! У меня холодец почему-то тоже всегда ассоциируется с Новым Годом, всегда и мама, и бабушка готовили и готовят! Вкусное и сытное праздничное блюдо!!!Подмигиваю

Похожие

Наверх