Рецепт вафель для электровафельницы

Рецепт вафель для электровафельницы
4.6
349 оценок
32
комментария

Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафель. Рецептов их приготовления довольно много. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления вафель в электровафельнице. Этот чудесный рецепт мне достался от моей мамы. Такие вафли мама пекла мне ещё в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь готовлю их сама для своих любимых мужчин, и они очень довольны. Попробуйте, я уверена, что вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления вафель в электровафельнице вам потребуется
(на 25 вафель):
350-400 г муки;
250 г сливочного масла;
250 г сахарного песка;
100 г молока;
5 яиц;
1 ч. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца взбить с сахарным песком.

Яйца взбить с сахарным песком.

Шаг 2 из 8:

Добавить масло комнатной температуры. Взбить.

Добавить масло комнатной температуры. Взбить.

Шаг 3 из 8:

Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

Шаг 4 из 8:

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.

Шаг 5 из 8:

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Шаг 6 из 8:

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).

Шаг 7 из 8:

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.

Шаг 8 из 8:

Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!

Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!

Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем. Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.12.2012 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
24.05.2020 - 22:31

Очень вкусные  вафельки, как в детстве, тесто вышло немного густовато, но мука у всех разная, добавила чуть-чуть водички, правда, вафель вышло штук 50, много, точно не смогла посчитать, в процессе мои мужчины слопали половину и, как обещали в рецепте, получилось 25🙂
Фото пользователя
Гость
24.05.2020 - 21:56

Рецепт НЕ понравился. 😟 "Масло комн.темп" добавить к яйцам которые например не комнатой ,то фиг ты потом все это размешаешь. Масло комками. Что и вышло у меня. Выкинула.  Правильно масло надо растапливать и потом аккуратно добавлять слегка охлаждённым к яйцам и сахару. Также согласна с соседним комментарием, что в данном рецепте огромное кол-во сахара. 

Смотрите еще в разделе "Вафельные трубочки"