Вафельные трубочки с масляным кремом

Вафельные трубочки с масляным кремом
4.8
26 оценок
0
комментариев

Вафельные трубочки, наверно, одно из самых любимых лакомств в детстве. У каждого есть свой, семейный, рецепт, я всегда их делала на сливочном масле. Но вот мне попался рецепт, я бы сказала, более экономичный и более диетический - на воде! Вафли получаются очень хрустящими, но не хрупкими, то есть их спокойно можно наполнить кремом и они на раскрошатся, как в масляном рецепте - там надо действовать предельно аккуратно! И еще, что интересно, вафельные трубочки долго остаются хрустящими и даже масляный крем не делает их мягкими! Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления вафельных трубочек с кремом нам потребуется:
Для вафельного теста:
вода - 300 мл;
сахарная пудра - 1 стакан (стакан = 200 мл);
желток яйца - 2 шт.;
сливочное  масло - 45 г;
мука - 2,5 стакана (стакан=200мл);
ванильный  сахар - 1/2 ч. л.;
сода - на кончике ч. л.
Для крема:
сливочное масло - 250 г;
сахарная пудра - 1 стакан (стакан = 200 мл);
сгущенное молоко - 100 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с масляным кремом

Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с масляным кремом

Шаг 1 из 11:

Приготовление теста для вафель.

Шаг 2 из 11:

В чаше для миксера соединить 150 мл воды, желтки яиц и сахарную пудру, взбивать до однородной кремовой массы в течение 10-12 минут.

Приготовление теста для вафель.

В чаше для миксера соединить 150 мл воды, желтки яиц и сахарную пудру, взбивать до однородной кремовой массы в течение 10-12 минут.

Шаг 3 из 11:

Затем постепенно всыпать просеянную муку, соду, ванильный сахар и влить остатки воды, перемешать до однородности.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, соду, ванильный сахар и влить остатки воды, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 11:

Далее влить растопленное масло, взбивать еще минут 8-10 до однородности.

Далее влить растопленное масло - взбивать еще минут 8-10 до однородности.

Шаг 5 из 11:

Выпекать вафли в электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Выпекать вафли в электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Шаг 6 из 11:

Горячие вафли сразу сворачивать в трубочку с помощью деревянной палочки (у меня - рукоятка деревянной ложки).

Горячие вафли сразу сворачивать в трубочку с помощью деревянной палочки ( у меня - рукоятка деревянной ложки).

Шаг 7 из 11:

Испечь все вафли и дать им полностью остыть.

 Испечь все вафли и дать им полностью остыть.

Шаг 8 из 11:

Приготовление крема.

Шаг 9 из 11:

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности - оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Приготовление крема.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности - оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Шаг 10 из 11:

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, эластичной консистенции.

Шаг 11 из 11:

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 01.04.2014 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вафельные трубочки"

Смотрите еще в разделе "Пирожные"