На главную | | |

Морковные вафли

Вафельные трубочки - это любимое лакомство из моего детства. Нам часто готовила их мама, а мы их наполняли различными начинками, а потом все вместе, собравшись за столом, наслаждались невероятным вкусом. Вафли всегда получались хрустящими и сладкими. Недавно, приобретя электровафельницу, поинтересовалась маминым рецептом, но в нем оказалось слишком много масла - мне он не подошел и я начала экспериментировать. Теперь хочу поделиться с вами рецептом, который и мне, и моим деткам очень понравился. Вафли, приготовленные с морковью без добавления масла получаются наивкуснейшими. Рецепт очень простой и легкий. Порадуйте себя и своих близких хрустящими, тающими во рту морковными вафлями!

Ингредиенты

Для приготовления морковных вафель понадобится: 
морковь - 100 г;
сахар - 100 г;
мука пшеничная (у меня цельнозерновая мука) - 100 г;
сахар с корицей - 10 г;
яйцо - 2 шт.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морковных вафель.В чаше миксера соединить яйца, сахар и сахар с корицей. Корицу можно заменить ванилью, мускатным орехом или другими пряностями.

В чаше миксера соединить яйца, сахар и сахар с корицей. Корицу можно заменить ванилью, мускатным орехом или другими пряностями.
Взбить яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 2-3 минут.

Взбить яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 2-3 минут.
Очищенную морковь натереть на средней или крупной терке и выложить в яично-сахарную смесь.

Очищенную морковь натереть на средней или крупной терке и выложить в яично-сахарную смесь.
Перемешать массу ложкой или миксером на протяжении 1 минуты. Морковь должна быть равномерно распределена в жидкой массе.

Перемешать массу ложкой или миксером на протяжении 1 минуты. Морковь должна быть равномерно распределена в жидкой массе.
Всыпать муку. Я использовала пшеничную цельнозерновую муку, её можно заменить обычной пшеничной мукой высшего сорта, гречневой или овсяной.

Всыпать муку. Я использовала пшеничную цельнозерновую муку, её можно заменить обычной пшеничной мукой высшего сорта, гречневой или овсяной.
Взбить миксером в течение 2-3 минут, мука должна полностью разойтись, не должно быть комочков. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану и получится достаточно густым: если приподнять лопатку с тестом, оно будет сползать вниз широкими лентами.

Взбить миксером в течение 2-3 минут, мука должна полностью разойтись, не должно быть комочков. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану и получится достаточно густым: если приподнять лопатку с тестом, оно будет сползать вниз широкими лентами.
Разогреть электровафельницу и в центр выложить 1 столовую ложку теста.

Разогреть электровафельницу и в центр выложить 1 столовую ложку теста.
Закрыть плотно крышкой на 1-1,5 минуты. 

Закрыть плотно крышкой на 1-1,5 минуты. 
Переворачивать вафлю в электрофафельнице не нужно - она сразу выпекается с обеих сторон. Готовая морковная вафля должна иметь приятный золотистый цвет.

Переворачивать вафлю в электрофафельнице не нужно - она сразу выпекается с обеих сторон. Готовая морковная вафля должна иметь приятный золотистый цвет.
Сразу на вафельнице закрутить вафлю трубочкой. Это нужно делать быстро, так как вафли очень быстро застывают, становятся хрустящими.

Сразу на вафельнице закрутить вафлю трубочкой. Это нужно делать быстро, так как вафли очень быстро застывают, становятся хрустящими.
Морковные вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, хрупкими, сладкими и ароматными. По желанию, можно начинить их любимым кремом или варенной сгущенкой.

Морковные вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, хрупкими, сладкими и ароматными. По желанию, можно начинить их любимым кремом или варенной сгущенкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Морковные вафли»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какая прелесть!!!

Марина Гармаш

Какая прелесть!!!

Спасибо, Мариночка. 

Оксана Ставицкая

Спасибо, Мариночка. 

Наверх