Морковные вафли

Морковные вафли
4.8
8 оценок
2
комментария

Вафельные трубочки - это любимое лакомство из моего детства. Нам часто готовила их мама, а мы их наполняли различными начинками, а потом все вместе, собравшись за столом, наслаждались невероятным вкусом. Вафли всегда получались хрустящими и сладкими. Недавно, приобретя электровафельницу, поинтересовалась маминым рецептом, но в нем оказалось слишком много масла - мне он не подошел и я начала экспериментировать. Теперь хочу поделиться с вами рецептом, который и мне, и моим деткам очень понравился. Вафли, приготовленные с морковью без добавления масла получаются наивкуснейшими. Рецепт очень простой и легкий. Порадуйте себя и своих близких хрустящими, тающими во рту морковными вафлями!

Ингредиенты

Для приготовления морковных вафель понадобится: 
морковь - 100 г;
сахар - 100 г;
мука пшеничная (у меня цельнозерновая мука) - 100 г;
сахар с корицей - 10 г;
яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морковных вафель.

Шаг 2 из 12:

В чаше миксера соединить яйца, сахар и сахар с корицей. Корицу можно заменить ванилью, мускатным орехом или другими пряностями.

В чаше миксера соединить яйца, сахар и сахар с корицей. Корицу можно заменить ванилью, мускатным орехом или другими пряностями.

Шаг 3 из 12:

Взбить яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 2-3 минут.

Взбить яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 2-3 минут.

Шаг 4 из 12:

Очищенную морковь натереть на средней или крупной терке и выложить в яично-сахарную смесь.

Очищенную морковь натереть на средней или крупной терке и выложить в яично-сахарную смесь.

Шаг 5 из 12:

Перемешать массу ложкой или миксером на протяжении 1 минуты. Морковь должна быть равномерно распределена в жидкой массе.

Перемешать массу ложкой или миксером на протяжении 1 минуты. Морковь должна быть равномерно распределена в жидкой массе.

Шаг 6 из 12:

Всыпать муку. Я использовала пшеничную цельнозерновую муку, её можно заменить обычной пшеничной мукой высшего сорта, гречневой или овсяной.

Всыпать муку. Я использовала пшеничную цельнозерновую муку, её можно заменить обычной пшеничной мукой высшего сорта, гречневой или овсяной.

Шаг 7 из 12:

Взбить миксером в течение 2-3 минут, мука должна полностью разойтись, не должно быть комочков. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану и получится достаточно густым: если приподнять лопатку с тестом, оно будет сползать вниз широкими лентами.

Взбить миксером в течение 2-3 минут, мука должна полностью разойтись, не должно быть комочков. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану и получится достаточно густым: если приподнять лопатку с тестом, оно будет сползать вниз широкими лентами.

Шаг 8 из 12:

Разогреть электровафельницу и в центр выложить 1 столовую ложку теста.

Разогреть электровафельницу и в центр выложить 1 столовую ложку теста.

Шаг 9 из 12:

Закрыть плотно крышкой на 1-1,5 минуты. 

Закрыть плотно крышкой на 1-1,5 минуты. 

Шаг 10 из 12:

Переворачивать вафлю в электрофафельнице не нужно - она сразу выпекается с обеих сторон. Готовая морковная вафля должна иметь приятный золотистый цвет.

Переворачивать вафлю в электрофафельнице не нужно - она сразу выпекается с обеих сторон. Готовая морковная вафля должна иметь приятный золотистый цвет.

Шаг 11 из 12:

Сразу на вафельнице закрутить вафлю трубочкой. Это нужно делать быстро, так как вафли очень быстро застывают, становятся хрустящими.

Сразу на вафельнице закрутить вафлю трубочкой. Это нужно делать быстро, так как вафли очень быстро застывают, становятся хрустящими.

Шаг 12 из 12:

Морковные вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, хрупкими, сладкими и ароматными. По желанию, можно начинить их любимым кремом или варенной сгущенкой.

Морковные вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, хрупкими, сладкими и ароматными. По желанию, можно начинить их любимым кремом или варенной сгущенкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!