Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы
5.0
13 оценок
2
комментария

У кого есть электровафельница, вам сюда. Хочу предложить простой и экономичный рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек. Тесто замешивается на молоке, выпекается в электровафельнице. Вафли получаются тонкими и очень вкусными, а затем сворачиваются в трубочки. Начинить их можно варёной сгущёнкой, взбитыми сливками или белковым кремом. 

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих вафельных трубочек в электровафельнице нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
молоко - 200 мл;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для смазывания электровафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такой простейший набор продуктов, а в итоге мы получим целую гору хрустящих вафель.

Вот такой простейший набор продуктов, а в итоге мы получим целую гору хрустящих вафель.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло (или маргарин) растопить и слегка остудить.

Сливочное масло (или маргарин) растопить и слегка остудить.

Шаг 4 из 9:

Влить растопленное масло (или маргарин) в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем частями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности.

Влить растопленное масло (или маргарин) в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем частями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности.

Шаг 5 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Влить молоко в тесто, хорошо перемешать венчиком.

 Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Влить молоко в тесто, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 6 из 9:

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Шаг 7 из 9:

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета. 

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9:

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Шаг 9 из 9:

Начинить трубочки по вашему желанию. Я просто люблю похрустеть, без всякого крема. Поэтому решила наполнить хрустящие вафельные трубочки свежей малиной. Это не только вкусно, но ещё и безумно красиво!

Начинить трубочки по вашему желанию. Я просто люблю похрустеть, без всякого крема. Поэтому решила наполнить хрустящие вафельные трубочки свежей малиной. Это не только вкусно, но ещё и безумно красиво!

Приятного чаепития!

Автор - 03.12.2015 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вафельные трубочки"

Смотрите еще в разделе "Хрустящие вафли"