На главную | | |

Куриный суп с лапшой и грибами

5 1

Куриный суп с лапшой и грибами

Анна Калмыкова

Куриный суп с лапшой и грибами - это, казалось бы, известный суп, но с новым вкусом.  Блюдо готовится достаточно быстро и просто, а результат превосходный.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и грибами нам потребуется:
1 куриная грудка без костей и кожи;
1 ст. л. порезанного имбиря;
1 чесночная долька, порезанная мелко;
50-75 г рисовой или пшеничной лапши;
3 ст. л. замороженного горошка;
2-3 гриба, порезанного тонко (у меня шампиньоны);
2 стрелки зелёного лука, нашинкованного;
2 ст. л. соевого соуса + дополнительно по вкусу;
немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию) - для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой и грибами

Куриную грудку вместе с имбирем и чесноком положите приблизительно в 2 литра холодной воды.

Куриную грудку вместе с имбирем и чесноком положите приблизительно в 2 литра холодной воды.Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курицу из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курицу из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

Положите куриное мясо в бульон снова, добавьте лапшу, горошек, грибы (я их обсушила на сковороде до легкой корочки, прежде чем класть в суп).

Положите куриное мясо в бульон снова, добавьте лапшу, горошек, грибы (я их обсушила на сковороде до легкой корочки, прежде чем класть в суп).

Добавьте туда же половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой.

Добавьте туда же половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой.

Разлейте куриный суп с лапшой и грибами по тарелкам, посыпьте оставшимся зелёным луком, перцем чили (по желанию). Подавайте с дополнительным соевым соусом.

Разлейте куриный суп с лапшой и грибами по тарелкам, посыпьте оставшимся зелёным луком, перцем чили (по желанию). Подавайте с дополнительным соевым соусом.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриный суп с лапшой и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх