На главную | | |

Суп "Рамен с курицей"

5 2

Суп "Рамен с курицей"

Марина КВОН

Приготовить на японский манер любимый многими суп "рамен" довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него "японских" ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рецепт рамена с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет...

Для приготовления рамена вам потребуется (2 порции):
400 г филе куриной грудки;
200 г замороженных овощей*;
60 г гречневой лапши SOBA;
1 небольшая морковь;
1 вареное яйцо;
1/2 головки репчатого лука;
5-6 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. семян кунжута;
1 ч. л. кунжутного масла**;
2 см корня имбиря;
зелень укропа или другая зелень - по вкусу;
сушеный чеснок, перец чили, соль - по вкусу.
* - для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, шампиньоны, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.
** - можно заменить оливковым или растительным маслом.

Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.

Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.
Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.

Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.

Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.

Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.

Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.

Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.

В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен зеленью и подавайте.

В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен с курицей зеленью и подавайте.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Суп "Рамен с курицей"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Российко-советский бред и

Российко-советский бред и раменом тут не пахнет.

Данный рецепт Рамена очень

Данный рецепт Рамена очень простой и при этом очень вкусный!!! Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!

Это не классический рамен, но

Марина КВОН

Это не классический рамен, но довольно похожий на него супчик, вкусный и простой в приготовлении. Готовьте с удовольствием!!! С наступающим вас!

Приготовил, очень понравилось

Приготовил, очень понравилось СПАСИБО за рецепт.

Сергей, на здоровье!

Марина КВОН

Сергей, на здоровье!

Супчик хорош  еще с утиной

morskaya

Супчик хорош  еще с утиной грудкой! Муж такой просит на опохмел... Только овощи на выброс!

Мой муж, к сожалению, овощи

Марина КВОН

Мой муж, к сожалению, овощи тоже не любит...

Ммм... какой вкусный и

nata-kiseleva

Ммм... какой вкусный и полезный супчик! А какой яркий - смотришь и настроение поднимается))

Ната, спасибо! Угощайтесь!

Марина КВОН

Ната, спасибо! Угощайтесь!

МММ)) Замечательный супчик)

Галина Щетникова

МММ)) Замечательный супчик)

Галюша, спасибо! Обед был

Марина КВОН

Галюша, спасибо!

Обед был вкусный сегодня для меня... 

Наверх