На главную | | |

Китайский суп с лапшой

4.67 6

Китайский суп с лапшой

tanya-latysheva

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Сегодня я хочу показать, что и в домашних условиях можно приготовить многие вкусные китайские блюда, не хуже ресторанных. Тем более, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Суп получается очень вкусным, нежным и легким.

Для приготовления китайского супа с лапшой понадобится:
куриное филе - 300 г;
куриный бульон или кубик бульонный и вода - 1,5 литра;
помидоры - 1 шт.;
лапша (лучше китайская) - 50 г;
капуста пак-чой (можно заменить листовым салатом) - 150 г;
имбирь свежий - кусочек в 1-2 см;
чеснок - 1-2 дольки;
перец острый - 0,5 шт.;
соус соевый - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
свежая кинза, зеленый лук - посыпать готовый суп.

В вок (или в обычную кастрюлю) налить немного растительного масла и положить мелко  нарезанные свежие помидоры.

В вок (или в обычную кастрюлю) налить немного растительного масла и положить мелко  нарезанные свежие помидоры.

Добавить кусочек свежего имбиря, очищенного от кожицы, зубчики чеснока и кусочек острого перца, очищенного от семечек и внутренних перегородок. Подлить соевый соус.

Добавить кусочек свежего имбиря, очищенного от кожицы, зубчики чеснока и кусочек острого перца, очищенного от семечек и внутренних перегородок. Подлить соевый соус.
Налить куриный бульон или воду с размешанным в ней бульонным кубиком (я использовала кубик).

Налить куриный бульон или воду с размешанным в ней бульонным кубиком (я использовала кубик).

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду вок. Варить 10 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду вок. Варить 10 минут.

Приготовить китайскую лапшу.

Приготовить китайскую лапшу.

Опустить лапшу в вок и варить 3 минуты после закипания.

Опустить лапшу в вок и варить 3 минуты после закипания.

Вытащить из вока сваренные имбирь, чеснок и острый перец. Выбросить их. Они больше не нужны.

Вытащить из вока сваренные имбирь, чеснок и острый перец. Выбросить их. Они больше не нужны.

Промыть капусту пак-чой. Разрезать ее на части.

Промыть капусту пак-чой. Разрезать ее на части.

Опустить капусту в вок, сделать сильный огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Опустить капусту в вок, сделать сильный огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Нарезать мелко свежую кинзу и зеленый лук.

Нарезать мелко свежую кинзу и зеленый лук.

Через 5 минут можно открыть крышку и наливать китайский суп с лапшой. В тарелку с супом добавить порезанную зелень.

Через 5 минут можно открыть крышку и наливать китайский суп с лапшой. В тарелку с супом добавить порезанную зелень.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусный суп получился.

Очень вкусный суп получился. Теперь буду готовить его постоянно

Мне тоже нравится китайская

Мне тоже нравится китайская кухня, супы тоже вкусные, не все по моему вкусу, есть только несколько супов, которые мне понравились, я учусь дома готовить подливы для лагмана несколько видов, мне очень хочется научиться готовить, как профессионалы, я несколько раз уже искала подливы для лагмана, не могу найти.

Приготовила сегодня, быстро -

Приготовила сегодня, быстро - 20 минут, сытно, легко усваиваемое блюда и очень вкусно. Спасибо большое, жду других рецептов. От этого рецепта не поправишься. Belissimo.

Утащила, буду пробовать:)

lia

Утащила, буду пробовать:)

Я люблю все такое, мне очень

tanya-latysheva

Я люблю все такое, мне очень понравился, мягкий вкус.

Таня, я бы в твой ресторан

Наталья Имшенецкая

Таня, я бы в твой ресторан сходила ))))))

Приезжай! Меня время от

tanya-latysheva

Приезжай!

Меня время от времени просто тянет в китайский, потом какое-то время думать не могу о нем))).

Какой интересный рецепт! И

tania-stolyarevskaya

Какой интересный рецепт! И фон на основном фото шикарный!

Танюш, рецепт еще очень

tanya-latysheva

Танюш, рецепт еще очень вкусный))).

Похожие

Наверх