Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком
5.0
2 оценки
0
комментариев

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, - это ароматная грибная закуска, которая прекрасно подойдёт и для встречи с друзьями, и для семейного ужина. Это блюдо обладает отличным вкусом, сочетая в себе пикантность и аппетитность. В процессе маринования шампиньоны насыщаются приятной кислинкой и яркими нотками укропа и чеснока. Такая закуска станет прекрасным дополнением к различным блюдам (например, к варёной картошке).

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с укропом и чесноком, потребуется:
шампиньоны свежие - 300-400 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп свежий - 3 веточки;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец горошком чёрный - 5-6 шт.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль, горошины чёрного перца и лавровый лист, перемешиваем, ставим на сильный огонь, даём закипеть.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль, горошины чёрного перца и лавровый лист, перемешиваем, ставим на сильный огонь, даём закипеть.

Шаг 2 из 9:

Промываем шампиньоны водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие грибочки оставляем целыми.

Промываем шампиньоны водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие грибочки оставляем целыми.

Шаг 3 из 9:

Выкладываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю с закипевшей солёной водой, даём воде ещё раз закипеть, а затем варим грибочки 10 минут на небольшом огне, за это время грибы уменьшатся в размере.

Выкладываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю с закипевшей солёной водой, даём воде ещё раз закипеть, а затем варим грибочки 10 минут на небольшом огне, за это время грибы уменьшатся в размере.

Шаг 4 из 9:

Откидываем отваренные шампиньоны на дуршлаг и даём им остыть.

Откидываем отваренные шампиньоны на дуршлаг и даём им остыть.

Шаг 5 из 9:

Пока грибы остывают, приготовим для них заправку. Для этого очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) в небольшую ёмкость.

Пока грибы остывают, приготовим для них заправку. Для этого очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) в небольшую ёмкость.

Шаг 6 из 9:

Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к измельчённому чесноку.

Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к измельчённому чесноку.

Шаг 7 из 9:

К чесноку с укропом всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправка для шампиньонов готова.

К чесноку с укропом всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправка для шампиньонов готова.

Шаг 8 из 9:

Остывшие шампиньоны перекладываем в банку, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. В процессе маринования грибы нужно будет 2-3 раза перемешать.

Остывшие шампиньоны перекладываем в банку, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. В процессе маринования грибы нужно будет 2-3 раза перемешать.

Шаг 9 из 9:

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, получаются вкусными, пикантными и ароматными, они станут прекрасным дополнением к различным блюдам.

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, получаются вкусными, пикантными и ароматными, они станут прекрасным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 10.07.2023 / 11.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"