На главную | | |

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

5 13

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

tanya-latysheva

Если хочется грибочков, а в лес осенью вы не сумели выбраться, то вам очень пригодится рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы обязательно напомнят о лесе и грибной поре, порадуют своим вкусом. А еще их можно приготовить на новогодний праздничный стол, и все ваши гости будут просить у вас рецепт.

Итак, для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях нам понадобится:
шампиньоны свежие - 500 г;
вода - 750 мл;
уксус столовый 9 % - 100 мл;
сахар - 125 г;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 2 дольки;
перец горошком - по вкусу;
перец острый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.

Подготовим грибочки.

Подготовим грибочки.

Почистим и помоем наши шампиньоны.

Почистим и помоем наши шампиньоны.

Приготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

Приготовим  для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

Уксус, который я использования для приготовления в домашних условиях маринованных шампиньонов.Возьмем кастрюлю, нальем в нее воду, уксус, добавим все сухие составляющие маринада, опустим в нее шампиньоны и поставим вариться на 10 минут.

Возьмем кастрюлю, нальем в нее воду, уксус, добавим все сухие составляющие маринада, опустим в нее шампиньоны и поставим вариться на 10 минут.

Через 10 минут выключим. Шампиньоны слегка потемнеют.

Через 10 минут выключим. Шампиньоны слегка потемнеют.

Прямо горячими переложим грибы вместе с маринадом в банку. Добавим оливковое масло.

Прямо горячими переложим грибы вместе с маринадом в банку. Добавим оливковое масло.

Накроем крышкой. Уберем в холодное место. Через 24 часа маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно подавать на стол. (Хотя и через 12 часов они будут очень вкусными).

Накроем крышкой. Уберем в холодное место. Через 24 часа маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно подавать на стол. (Хотя и через 12 часов они будут очень вкусными).
Так что не расстраивайтесь из-за того, что не выбрались в лес осенью. Маринуйте шампиньоны и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Маринованные шампиньоны.

natalya52

Сегодня сделала по рецепту шампиньоны, но почему так мало соли? Я положило больше на свой вкус, иначе они д..б. сладкими? Или так и должно быть.

Да, они на вкус более кисло-сладкие, чем соленые.

Да, они на вкус более кисло-сладкие, чем соленые.

Похожие

Наверх