Если хочется грибочков, а в лес осенью вы не сумели выбраться, то вам очень пригодится рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы обязательно напомнят о лесе и грибной поре, порадуют своим вкусом. А еще их можно приготовить на новогодний праздничный стол, и все ваши гости будут просить у вас рецепт.
Подготовим грибочки.
Почистим и помоем наши шампиньоны.
Приготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.
Возьмем кастрюлю, нальем в нее воду, уксус, добавим все сухие составляющие маринада, опустим в нее шампиньоны и поставим вариться на 10 минут.
Через 10 минут выключим. Шампиньоны слегка потемнеют.
Прямо горячими переложим грибы вместе с маринадом в банку. Добавим оливковое масло.
Накроем крышкой. Уберем в холодное место. Через 24 часа маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно подавать на стол. (Хотя и через 12 часов они будут очень вкусными).
Так что не расстраивайтесь из-за того, что не выбрались в лес осенью. Маринуйте шампиньоны и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны.
Сегодня сделала по рецепту шампиньоны, но почему так мало соли? Я положило больше на свой вкус, иначе они д..б. сладкими? Или так и должно быть.
Да, они на вкус более кисло-сладкие, чем соленые.
Да, они на вкус более кисло-сладкие, чем соленые.