На главную | | |

Картофельные зразы с печенью

4.92 12

Картофельные зразы с печенью

Наталья Имшенецкая

Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления зраз понадобится:
1 кг картофеля;
500 г куриной печени;
1 морковь;
1 луковица;
1-2 яйца;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
панировочные сухари.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с печенью

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Понравился рецепт «Картофельные зразы с печенью»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт. Давно

Спасибо за рецепт. Давно искала, но все не то. Моим понравилось)))

Добрый вечер!!! Подскажите, а

Виктория Воронина

Добрый вечер!!! Подскажите, а Вы картошку пропускали через электромясорубку или обычную? )) 

Здравствуйте! У меня

Наталья Имшенецкая
Здравствуйте! У меня электромясорубка, но в данном случае это не имеет значения.

Такие аккуратненькие

Светлана Корниенко

Такие аккуратненькие получились, прелесть!!! И полосочки здорово смотрятся!!!

Света, спасибо! "Полосатики"

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! "Полосатики" ))))

А как подали красиво,

Наталья Тельнова

А как подали красиво, полосочки прям в тему тарелкам). Кстати, поливали соусом каким-то? Мне очень нравится чесночный соус с соком лимона для картофеля, это не он?

Наташа, спасибо! Это обычная

Наталья Имшенецкая

Наташа, спасибо! Это обычная сметана (из пакета со срезанным уголком)

Наверх