Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Отведав постные картофельные зразы с грибами, вам непременно захочется готовить их снова и снова. Они получаются необыкновенно вкусными. Я готовила зразы с шампиньонами, можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Приготовьте картофельные зразы по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления постных картофельных зраз с грибами понадобится:
картофель (средний) - 6-8 шт.;
шампиньоны - 200 г;
лук - 2 шт.;
панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (в картофельное пюре) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), воду полностью сливаем. Добавляем к картофелю 1 столовую ложку растительного масла и разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Пока варится картошка, приготовим грибную начинку для зраз. Для этого чистим лук. Шампиньоны промываем, удаляя грязь. Не очень крупно нарезаем лук и шампиньоны.

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), воду полностью сливаем. Добавляем к картофелю 1 столовую ложку растительного масла и разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Пока варится картошка, приготовим грибную начинку для зраз. Для этого чистим лук. Шампиньоны промываем, удаляя грязь. Не очень крупно нарезаем лук и шампиньоны.

Шаг 2 из 5:

На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), помешивая, затем добавляем шампиньоны, обжариваем, до готовности грибов (минут 10-12), не забывая иногда перемешивать, солим, перчим, снимаем с огня и даём остыть.

На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), помешивая, затем добавляем шампиньоны, обжариваем, до готовности грибов (минут 10-12), не забывая иногда перемешивать, солим, перчим, снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 3 из 5:

Берём мокрыми руками часть тёплого картофельного пюре, на ладони формируем лепёшку с углублением, кладём часть грибной начинки и формируем зразу. Аналогично формируем все зразы (у меня получилось 9 штук). Обваливаем картофельные зразы с шампиньонами в панировочных сухарях со всех сторон.

Берём мокрыми руками часть тёплого картофельного пюре, на ладони формируем лепёшку с углублением, кладём часть грибной начинки и формируем зразу. Аналогично формируем все зразы (у меня получилось 9 штук). Обваливаем картофельные зразы с шампиньонами в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 4 из 5:

Обжариваем зразы на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне сначала с одной стороны 4-5 минут, потом переворачиваем и обжариваем с другой сторон в течение 3-4 минут. Зразы получаются красивого золотистого цвета.

Обжариваем зразы на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне сначала с одной стороны 4-5 минут, потом переворачиваем и обжариваем с другой сторон в течение 3-4 минут. Зразы получаются красивого золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, вкусные, сытные постные картофельные зразы с грибами подаём к столу горячими, дополнив овощами или соленьями.

Аппетитные, вкусные, сытные постные картофельные зразы с грибами подаём к столу горячими, дополнив овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2014 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Закуски"