Картофельные зразы с капустой и грибами

Картофельные зразы с капустой и грибами
4.5
14 оценок
0
комментариев

Картофельные зразы - простое, очень вкусное и сытное блюдо. Варианты начинок могут быть очень разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные и нежные картофельные зразы с начинкой из капусты и грибов. Подавать к столу их лучше всего горячими, дополнив сметаной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с капустой и грибами потребуется:
картошка очищенная - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
белокочанная капуста - 150 г;
шампиньоны - 100 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 350 грамм очищенной картошки выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды). Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения. Почистить морковку и лук. 

Подготовить продукты для приготовления картофельных зраз с капустой и грибами. 350 грамм очищенной картошки выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды). Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения. Почистить морковку и лук. 

Шаг 2 из 13:

Пока варится картофель, займёмся начинкой для зраз. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить до среднего огонь, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).

Пока варится картофель, займёмся начинкой для зраз. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить до среднего огонь, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).

Шаг 3 из 13:

После того как лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи и обжаривать их минут 5 (до мягкости морковки), периодически помешивая.

После того как лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи и обжаривать их минут 5 (до мягкости морковки), периодически помешивая.

Шаг 4 из 13:

Далее добавить мелко нарезанную капусту, перемешать и тушить минут 15-20 (до мягкости капусты), иногда помешивая. Если капуста суховата, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.

Далее добавить мелко нарезанную капусту, перемешать и тушить минут 15-20 (до мягкости капусты), иногда помешивая. Если капуста суховата, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 5 из 13:

После того как капуста станет мягкой, добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить капусту с грибами минут 15 (шампиньоны станут мягкими), периодически помешивая. В конце приготовления посолить по вкусу, перемешать и начинка для картофельных зраз готова, снять с огня и дать немного остыть.

После того как капуста станет мягкой, добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить капусту с грибами минут 15 (шампиньоны станут мягкими), периодически помешивая. В конце приготовления посолить по вкусу, перемешать и начинка для картофельных зраз готова, снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 13:

Когда картошка сварится до готовности (станет мягкой), воду из кастрюли слить. Варёную картошку переложить в миску, растолочь толкушкой, до однородности, добавить яйцо, если нужно, подсолить.

Когда картошка сварится до готовности (станет мягкой), воду из кастрюли слить. Варёную картошку переложить в миску, растолочь толкушкой, до однородности, добавить яйцо, если нужно, подсолить.

Шаг 7 из 13:

Растолочь толкушкой до получения однородного картофельного пюре. Затем начать понемногу добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в картофельное тесто.

Растолочь толкушкой до получения однородного картофельного пюре. Затем начать понемногу добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в картофельное тесто.

Шаг 8 из 13:

Добавляя небольшими частями муку, учитывайте, что картофельное тесто должно получиться пластичным, не липнущим к рукам, как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Добавляя небольшими частями муку, учитывайте, что картофельное тесто должно получиться пластичным, не липнущим к рукам, как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 9 из 13:

Разделить картофельное тесто и начинку на 6 равных частей (мы будем формировать 6 зраз с капустой и грибами). На присыпанном мукой столе каждую часть теста размять в лепёшку. Выложить на середину лепёшки одну часть начинки из капусты и грибов.

Разделить картофельное тесто и начинку на 6 равных частей (мы будем формировать 6 зраз с капустой и грибами). На присыпанном мукой столе каждую часть теста размять в лепёшку. Выложить на середину лепёшки одну часть начинки из капусты и грибов.

Шаг 10 из 13:

Защипать края картофельной лепёшки над начинкой из капусты и грибов, формируя зразу. Таким образом сформировать все 6 зраз.

Защипать края картофельной лепёшки над начинкой из капусты и грибов, формируя зразу. Таким образом сформировать все 6 зраз.

Шаг 11 из 13:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить зразы.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить зразы.

Шаг 12 из 13:

Обжарить зразы на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Обжарить зразы на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 13 из 13:

Нежные, вкусные, аппетитные картофельные зразы, приготовленные с начинкой из капусты и грибов, подать к столу горячими, дополнив сметаной или соусом на ваш выбор.

Нежные, вкусные, аппетитные картофельные зразы, приготовленные с начинкой из капусты и грибов, подать к столу горячими, дополнив сметаной или соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!