На главную | | |

Рецепт торта безе

5 5

Рецепт торта безе

tanya-latysheva

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и вишни. Торт получается очень вкусным. Несомненным плюсом также является то, что основу для него - безе - можно сделать заранее, за неделю, а за час до подачи сделать начинку и наполнить ею торт. Этот тортик вполне может украсить ваш праздничный стол и порадовать своим вкусом.

Для приготовления торта безе понадобится:
белки от яиц - 6 шт.;
сахар - 300 г;
кукурузная мука - 1 ст. л.;
уксус (обыкновенный) - 2 ч. л.;
какао-порошок - 25 г;
сливки для взбивания - 300 мл;
сахарная пудра (для взбивания сливок) - 3 ст. л.;
вишня - 300 г;
шоколад (для украшения) - 100 г.

Тщательно отделить белки от желтков (помните, если попадет хоть капля желтков, белки не взобьются!) и взбить белки, сначала одни белки, до пенистого состояния, потом постепенно добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до состояния жестких пиков (белки не опрокидываются из перевернутой миски). Сахар лучше использовать мелкий, тогда белки взобьются значительно быстрее и будут качественнее.

Тщательно отделить белки от желтков (помните, если попадет хоть капля желтков, белки не взобьются!) и взбить белки, сначала одни белки, до пенистого состояния, потом постепенно добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до состояния жестких пиков (белки не опрокидываются из перевернутой миски). Сахар лучше использовать мелкий, тогда белки взобьются значительно быстрее и будут качественнее.

Смешать какако-порошок, уксус и кукурузную муку.

Смешать какако-порошок, уксус и кукурузную муку.

Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.

Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.

Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.

Взять бумагу для выпечки, начертить на ней круг по размеру будущего торта (примерно 25 см).

Взять бумагу для выпечки, начертить на ней круг по размеру будущего торта (примерно 25 см).

Из взбитых белков сначала выложить дно будущего торта.

Из взбитых белков сначала выложить дно будущего торта.

Затем выложить стеночки будущего торта.

Затем выложить стеночки будущего торта.

Разогреть духовку до 110 градусов и отправить туда выпекаться торт безе. Дверцу духовки с помощью палочки или ложки можно оставить  приоткрытой.

Разогреть духовку до 110 градусов и отправить туда выпекаться торт безе. Дверцу духовки с помощью палочки или ложки можно оставить  приоткрытой.

Через 1,5-2 часа основа из безе для торта будет готова.

Через 1,5-2 часа основа из безе для торта будет готова.

Пока выпекалась основа из безе,  нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.

Пока выпекалась основа из безе,  нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.

Пока выпекалась основа из безе,  нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.

Когда основа торта остынет, то взбить сливки. Сначала сливки взбиваются без добавления сахара, а когда масса увеличится, то добавить сахарную пудру.

Когда основа торта остынет, то взбить сливки. Сначала сливки взбиваются без добавления сахара, а когда масса увеличится, то добавить сахарную пудру.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта. На дно основы из безе выложить слой взбитых сливок

Теперь можно приступать к сборке нашего торта. На дно основы из безе выложить слой взбитых сливок.

Поверх взбитых сливок выложить слой вишен без косточек.

Поверх взбитых сливок выложить слой вишен без косточек.

Вишни покрыть снова слоем взбитых сливок.

Вишни покрыть снова слоем взбитых сливок.

Шоколад настругать с помощью ножа.

Шоколад настругать с помощью ножа.

Выложить верх торта стружками шоколада и ягодами вишни. Торт безе готов. Желательно дать ему постоять 1 час и можно начинать пить чай. Торт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Выложить верх торта стружками шоколада и ягодами вишни. Торт безе готов. Желательно дать ему постоять 1 час и можно начинать пить чай. Торт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Угощайтесь и получайте удовольствие!

Рецепт торта безе

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Танюш, а время выпечки всегда

larisa-ashtefanoye

Танюш, а время выпечки всегда 1,5-2 часа? У меня каждый безе сушится то 2 часа, то -3 -4... Бывало и 8 часов!))) От чего это может зависеть?

Похожие

Наверх